21 сентября, 2021

План скидок в размере 40% для России начинается со шпионского триллера из Болливуда

Рекламный продукт «Болливуд» 70 (Должность) стал первым проектом, который получил выгоду от Российского экспортного центра и схемы 40% скидок при оплате наличными, разработанной Минэкономразвития России.

Шпионский триллер, в настоящее время снимается в Санкт-Петербурге под руководством режиссера Маниша Шармы, в главных ролях – Яш Радж Филмс, Салман Хан и Катрина Кайф. За съемки в России по дисконтной программе будет возвращено примерно 650 000 долларов, в зависимости от бюджета, объявленного для производства в России на момент подачи заявки.

Yash Raj Films – одна из крупнейших киностудий Индии, офисы которой расположены в Нью-Йорке, Лондоне и Дубае.

Евгения Донильченко, руководитель креативной индустрии Российского экспортного центра, сказала: «Первый фильм, получивший поддержку по федеральной системе скидок, – это масштабный проект, являющийся продолжением популярного индийского блокбастера.

«Правительство России выделило более 4 миллионов долларов на испытательный период этого проекта с 2021 по 2023 год, но мы надеемся увеличить эту сумму в следующем году, потому что мы видим больший спрос со стороны крупнобюджетных международных проектов».

Организацией съемочного процесса в России занимается генеральный продюсер продюсерской компании «Этлон-Фильм» Александр Досталь. Yash Raj Films смогла получить поддержку по схеме скидок, а Etlon-Film, по сути, стал получателем кэшбэка от государственных организаций.

«Съемки индийского фильма в российском городе – настоящая проблема, но мы смогли организовать Болливуд на улицах Санкт-Петербурга. Индийские партнеры решили увеличить бюджет и снимать локации разных размеров», – сказал Досталь.

В целом Yash Raj Films привлекла на специальные роли более 80% российской съемочной группы.

READ  Россия подвергается критике за задержание оппозиционных политиков во время митинга