26 июля, 2021

Панди останется в России после исключения из приговора CAS чемпионата мира

Международная федерация облигаций (FIB) объявила, что ее предстоящий чемпионат мира пройдет в России после того, как эти мероприятия были одобрены Спортивным арбитражным судом (CAS) за исключениями.

FIB объявило новые даты чемпионата мира по мужским панди в феврале, после того как прошлогоднее мероприятие было остановлено из-за заражения вирусом короны.

В этом году чемпионат мира в Иркутске пройдет с 11 по 17 октября.

В состав российской команды входят Швеция, Финляндия, США, Норвегия, Казахстан, Эстония и Германия.

Чемпионат мира 2021 года в Сиктиваре перенесен на 2022 год.

С 27 марта по 3 апреля отведены на мероприятие в следующем году.

Обе даты совпадают с двухлетним сроком принятия CAS решения по делу Российского антидопингового агентства.

России запретили проводить крупные мероприятия, такие как чемпионат мира, в течение двух лет из-за санкций, введенных против страны Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

В постановлении говорится, что Россия должна быть исключена из любых инцидентов, на которые она уже имеет право проводить.

FIB объявило, что оба случая классифицированы как исключения.

Вада подтвердил это решение, сославшись на перенос мероприятия 2020 года на 2021 год и отсутствие интереса и возможностей в других странах для проведения чемпионата мира.

Чемпионат мира Панди освобожден от судебного решения CAS © Getty Images
Чемпионат мира Панди освобожден от судебного решения CAS © Getty Images

«Wada установила надежный процесс мониторинга в отношении международных финансовых организаций. [International Federations] Чемпионат мира в России в 2021 и 2022 годах », – сказал представитель Wada. внутриигр.

«МФ просят предоставить подробную информацию и документацию, относящуюся к« юридическим »и« практическим »аспектам мероприятия, которые включают, но не только: дату проведения мероприятия, другие страны, которые первоначально заявили о проведении мероприятия. или предыдущие версии мероприятия (например, построенные или отремонтированные объекты), контракты, перевод в другую страну с указанием размера и / или времени события, финансовых или операционных рисков для IF и т. д.

READ  Теннис: россиянка Сисикова арестована на матче - исправление обвинений Новости тенниса

«При поддержке иностранного юрисконсульта и Независимого комитета Агентства по проверке соблюдения требований Вада посчитал, что после тщательного рассмотрения представления Международной конференции мероприятие может быть проведено в соответствии с планом без нарушения решения CAS.

«В частности, ВАДА приняло во внимание тот факт, что чемпионат мира по Панди в 2021 году был перенесен на 2020 год из-за COVID-19, а также отсутствие подтвержденного интереса и возможностей со стороны других стран для проведения этого чемпионата мира по игре. Следует отметить, что четыре из шести последних чемпионатов мира по панди проводились в России.

«Кроме того, уже проделана значительная работа по строительству и реконструкции объектов.

«Wada продолжает следить за полным выполнением решения CAS.

«Несмотря на то, что многие МФ перенесли или отложили мероприятия, представленные в России, и подпадают под действие постановления CAS, ВАДА преследует многие МФ, которые не сделали этого и не предоставили доказанных доказательств того, что их мероприятие в России не должно нарушать решение CAS.

«Эти дела могут открыть процедуру соответствия международным стандартам для соблюдения кодекса подписавшими сторонами».