26 июля, 2021

Официальные лица США и Великобритании заявляют, что российские хакеры злоупотребляют VPN

ВАШИНГТОН: В четверг официальные лица США и Великобритании заявили, что российские шпионы, обвиняемые во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году, за последние два года злоупотребляли виртуальными частными сетями (VPN), чтобы атаковать сотни организаций по всему миру.

Правительства призвали к совместным консультациям с российским агентством военной разведки Раздел 26165, VPN и Door, которое обвиняется во взломе электронной почты демократов – с целью «распространения» «сети, ориентированной на конфиденциальность». И сотни жестоких попыток анонимного доступа к объектам государственного и частного секторов. “

Консультант не назвал никаких целей по имени, но сказал, что они в основном находятся в Соединенных Штатах и ​​Европе и включают правительственные учреждения, политические партии, энергетические компании, юридические фирмы и средства массовой информации.

Посольство России в Вашингтоне не сразу отправило запрос о комментарии. Российские официальные лица обычно отрицают утверждения о том, что хакеры используются для слежки за соперничающими странами.

Отряд 26165 впервые попал в поле зрения общественности, когда в ходе судебного процесса над специальным советником Робертом Мюллером десятку членов было предъявлено обвинение в вмешательстве России в выборы, приведшие к власти бывшего президента Дональда Трампа. Позже в том же году другие члены группы были обвинены во взломе международных антидопинговых чиновников.

Аппарат продолжает докладывать. В прошлом году официальные лица США призвали к использованию вредоносных программ для доступа к компьютерам с Linux.

Совместные консультации в четверг были опубликованы Агентством национальной безопасности США, Интернет-отделом Министерства внутренней безопасности, Федеральным бюро расследований и Британским национальным центром кибербезопасности.

Спецслужбы США и Великобритании все чаще призывают к иностранному хакерству, особенно если он, как утверждается, исходит из России или Китая.

(Отчет Рафаэля Чаттера; редактирование Стива Арлофски)

READ  В поддержку Брукингса Дарем делает упор на документ Трампа и России.