29 июля, 2021

Отношения между США и Россией хуже, чем холодная война

Москва Посол России в США заявил в среду, что отношения с США хуже, чем во время холодной войны.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова к нормализации отношений с Вашингтоном, но предупредил, что США должны перестать изображать из себя «суверена», мобилизуя своих союзников против России и Китая.

Он предупредил, что «мы будем жить в условиях« холодной войны »или в худшей ситуации, если Соединенные Штаты будут избегать взаимоуважительного диалога, основанного на балансе интересов».

«Во время холодной войны была высокая напряженность, часто возникали опасные кризисные ситуации, но было и взаимное уважение», – сказал Лавров в интервью российскому государственному телевидению. «Сейчас мне кажется, что его не хватает».

Ранее в этом месяце администрация Байдена ввела санкции против России за вмешательство в президентские выборы в США в 2020 году и за участие во взломе солнечного ветра федеральными агентствами – шаг, который Москва отрицает.

Реклама

Соединенные Штаты распорядились выслать 10 российских послов и наложили новые ограничения на способность России занимать деньги, нацеленные на десятки компаний и людей. Россия быстро отреагировала, приказав 10 американским дипломатам покинуть страну, перечислив восемь нынешних и бывших официальных лиц США и ужесточив требования к дипломатическим операциям США.

Получив приказ ввести санкции, Байден усилил напряженность и открыл двери для сотрудничества с Россией в некоторых областях.

В интервью российскому государственному телевидению Лавров отметил, что Москва “позитивно” подошла к предложению президента США Джо Байдена провести саммит с президентом России Владимиром Путиным, но России все же необходимо проанализировать все аспекты этой инициативы.

Авторское право 2021 Associated Press. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.

READ  GOP is rapidly becoming a blue collar party. The meaning for the future is here.