3 декабря, 2022

Освобожденный Россией британец говорит, что с ним обращались хуже, чем с собакой | новости Англии

Британец, захваченный пророссийскими силами на Украине, рассказал, как его избивали, наносили ножевые ранения и спрашивали, хочет ли он «быстрой» или «красивой» смерти.

Эйдан Эслин, который сейчас вернулся в Великобританию, рассказал Sun в воскресенье, что он провел пять месяцев в одиночной камере, и с ним «обращались хуже, чем с собакой».

Он сказал, что его и других заключенных заставляли каждое утро петь гимн России и что, если они не будут подчиняться, «их за это накажут». Тебя будут бить».

Эзлин был одним из 10 заключенных, освобожденных в среду вечером в результате обмена, организованного Саудовской Аравией между Россией и Украиной.

Среди освобожденных были пятеро граждан Великобритании: Эслин, Джон Хардинг, Дилан Хили, Эндрю Хилл и Шон Латер.

Эзлин из Ньюарка, Ноттингемшир, построил новую жизнь в Украине в 2018 году, влюбившись в украинскую девушку Дайан Оковиду и присоединившись к военно-морскому флоту.

Он был арестован в апреле во время драки в юго-восточном городе Мариуполь и предстал перед судом вместе с гражданами Марокко Бенни и Брахимом Садуном. Им сказали, что им грозит смертная казнь.

Когда ему вынесли приговор, Аслин сказал, что хотел плакать, но не мог. «На самом деле это просто вопрос выживания», — сказал он.

Аслин сказал, что во время своего пребывания в тюрьме его держали в двухместной комнате и спали на матрасе, кишащем вшами и тараканами. Поскольку туалетов не было, ему и его сокамерникам приходилось пользоваться пустыми бутылками.

Он сказал, что прожил три недели на крохах хлеба и воды. Его выпускали из камеры только для проведения предвыборной агитации или ответа на телефонные звонки.

Он сказал, что получил удар по лицу, когда российский солдат проверил его паспорт и обнаружил, что он из Великобритании.

В какой-то момент похитители Эслина пригрозили отрезать ему ухо. На него напали за татуировку с изображением украинского трезубца и ссылку на его пребывание в Сирии.

Вспоминая удар ножом в спину, Эслин сказал: «Я знал, что есть большая вероятность, что меня убьют».

Русский, охранявший Эслина, спросил его: «Ты хочешь быстрой смерти или красивой смерти?» Он сказал, что слышал это.

Азлин сказала, что она ответила, что хочет быстрой смерти, но ей сказали: «У тебя будет красивая смерть, и я позабочусь о том, чтобы это была красивая смерть».

После воссоединения со своей матерью и женихом на этой неделе Эслин сказала: «Я никогда не думала, что выживу».

READ  СБ ООН: Китай и Россия совместно воздерживаются при голосовании по резолюции по Афганистану