27 ноября, 2022

Осведомленность о помощи вакцины против COVID-19 в России: прошлые и настоящие уроки

Содержание статьи

Беседа

Эта статья была первоначально опубликована The Conversation, независимым некоммерческим агентством новостей, аналитиком и комментатором. Информация о раскрытии доступна на исходном сайте.

——

Авторы: Саманта Джейн Кинг, профессор, Кинезиология и исследования здоровья, Университет Квинса, Онтарио, и Наталья Мугина, аспирантка, Кинезиология и исследования здоровья, Университет Квинса, Онтарио

В августе 2020 года Россия стала первой страной в мире, признавшей вакцину COVID-19. Год спустя только 19 процентов населения полностью вакцинированы. При таком низком уровне вакцинации летние инфекции привели к более высокому уровню смертности с момента начала эпидемии. По официальным данным, с середины июля ежедневно умирали около 800 человек, и эти цифры, конечно, не были подсчитаны.

Реклама

Содержание статьи

В то время как другие страны изо всех сил пытались удовлетворить потребность в вакцине, Россия столкнулась с противоположной проблемой: избыточным предложением, что привело к растущему сопротивлению среди наиболее сопротивляющегося населения.

Освещение неудач русского издания на английском языке больше сосредоточено на безопасности и этике при разработке вакцин, распространении подозрений в отношении вакцины, вызванных заговором, распространении страха через случайные новости общественного здравоохранения и средства массовой информации.

Каждый из этих факторов играет роль, но исследование русского языка (в соавторстве с Натальей Мугиной, которая перевела исследование русского языка для этой статьи) усложняет картину, подчеркивая важность участия как в исторических корнях, так и в современности. Уникальность проблем общественного здравоохранения.

Реклама

Содержание статьи

От пассивных субъектов к ответственным потребителям

READ  Российский оппозиционный политик подал в отставку из Подмосковья из-за `` давления ''

В бывшем Советском Союзе не было места для отказа от вакцинации. Национальная программа иммунизации огромна и интересна. Он был очень успешным: мобилизация вакцин местного производства для искоренения полиомиелита, кори, эпидемического паротита и других инфекций.

Этот подход к вакцинации начал меняться в конце 1980-х годов, когда последний советский лидер Михаил Горбачев инициировал серию реформ, которые ослабили бы шею диктаторского режима и проложили путь к свободному рынку.

Спустя почти семь десятилетий людям впервые разрешили критиковать советский образ жизни, в том числе систему здравоохранения. Затем, в 1990-х годах, постепенно стали доступны иностранные вакцины, и новые законы требовали от граждан одобрения любой медицинской практики, включая вакцинацию.

Реклама

Содержание статьи

Теперь граждане постсоветской России превратились из пассивных получателей контролируемых государством медицинских вмешательств в ответственных потребителей, которые могут выбирать, как защитить свое здоровье, если у них есть необходимые им ресурсы.

Подозрение на вакцины, которое усилилось во всем мире в 1990-е годы, стало средством выражения оппозиции застарелой советской идеологии. Но недоверие охватило весь политический спектр, и принятие решений о вакцинах стало платформой для сопротивления государству даже для россиян, которые верили в вакцины.

Недоверие и маргинализация

Именно в этом контексте российский социолог Екатерина Боростина предупредила, что общее сопротивление Sputnik, вакцины российского правительства-19, не связано «с недоверием к медицинской науке». Скорее, это относится к негативной реакции или отказу от вакцинации в контексте отношений между гражданами и государством.

Реклама

Содержание статьи

В предэпидемиологическом исследовании Поростина показывает, как восприятие технической, бессердечной и некомпетентной государственной бюрократии формирует подход российских родителей к вакцинации своих детей.

В частности, для образованных и экономически привилегированных граждан откладывание вакцинации, следование альтернативному графику или выбор конкретной вакцины, которая будет вводиться в конкретной клинике, должны отвечать наилучшим интересам их детей во всех отношениях, определяющих их независимость от государства как такового. защищает то, во что они верят.

READ  Россия может стать крупнейшим бенефициаром сокращений ОПЕК+

Социолог Анна Темкина еще больше усложняет картину. Он говорит, что образованный средний класс, население, в значительной степени связанное с «классами активистов», противостоящих режиму Путина, обычно первым получает вакцинацию, несмотря на попытки избежать следования правительственным правилам и советам. Эти диссиденты утверждают, что все, что выходит из правительства, неплохо, и что они пытаются разорвать связь между коррупцией и репрессиями и эффективными эпидемиологическими мерами.

Реклама

Содержание статьи

Может показаться неожиданным, что наиболее активными потребителями вакцины являются экономически привилегированные люди, которые могут работать из дома, но «равнодушными» к вакцинам являются корейцы или кассиры, которые работали с эпидемией, объясняет Темкина. И «Вы уже преодолели Govt-19 или, по крайней мере, его страх».

В то же время подавляющему большинству трудящихся-мигрантов в России, которые хотят защиты, часто отказывают в доступе, даже если Путин предлагает иностранцам возможность поехать в Россию и пройти вакцинацию.

Восстановление доверия

Недавний рост заболеваемости привел к некоторому прогрессу в вакцинации, но исправить недоверие — непростая задача, и россиянам снова предстоит обязательная вакцинация в рамках попытки начать кампанию.

Реклама

Содержание статьи

На этот раз ответственность за исполнение возложена на работодателей. Сотрудники находят творческие способы избегать новых правил. Насколько легкое освещение в новостях может быть у людей, чтобы получить поддельные свидетельства о вакцинации, но ношение протеза конечности для назначения вакцинации является признаком исторического контекста, в котором нам необходимо осознать проблемы, с которыми мы сталкиваемся.

——

Саманта Кинг получает финансирование от Совета социальных и гуманитарных исследований.

READ  Антирусский обед из санкций США: Москва | Канберра Таймс

Наталья Мугина не работает, не консультирует, не владеет акциями и не получает финансирование от каких-либо компаний или организаций, которые извлекают выгоду из этой статьи, и не раскрывает соответствующие связи за пределами их академического назначения.

——

Эта статья была переиздана в диалоге под лицензией Creative Commons. Информация о раскрытии доступна на исходном сайте. Прочтите оригинальную статью:

Реклама

Комментарии

Postmedia стремится поддерживать живой, но гражданский форум для обсуждения и призывает всех читателей делиться своим мнением о наших статьях. На нейтрализацию комментариев может уйти до часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными. Мы включили уведомления по электронной почте — если вы получаете ответ на свой комментарий, это означает обновление цепочки комментариев, на которую вы подписаны, или если пользователь оставляет комментарии. Наш визит Принципы сообщества Для получения дополнительной информации и подробностей о том, как исправить вашу информацию Электронное письмо Настройки.