21 сентября, 2021

ОБСЕ не будет отправлять наблюдателей за выборами в Россию из-за ограничений – сегодня национальная безопасность

Организация по безопасности и сотрудничеству в России (ОБСЕ) заявила, что не будет направлять наблюдателей на предстоящие выборы в российский парламент из-за ограничений, наложенных официальными лицами Российской Федерации.

«Нам очень жаль, что наше наблюдение за предстоящими выборами в России невозможно», – сказал Маттео Маккарти, директор Бюро демократических институтов и прав человека (ODHIR) в OSCH. «Но способность самостоятельно определять количество посетителей, необходимых для эффективного и надежного наблюдения, имеет важное значение для всех международных наблюдений. Принуждение российских властей контролировать количество посетителей, которых мы можем отправлять без четких ограничений, связанных с эпидемией, к сожалению, привело к сегодняшнему шагу неизбежно.

Маккарти проинформировал Центральную избирательную комиссию России и постоянных представителей Российской Федерации об ОБСЕ, а председатель Парламента (ПА) ОБСЕ Маргарет Седерфельд проинформировала Ассамблею о главе российской делегации. Обе компании были приглашены для наблюдения за референдумом 17-19 сентября, но позже им было запрещено отправлять 50 и 10 посетителей соответственно. Российские чиновники объяснили ограничения санитарно-эпидемиологическими условиями в Российской Федерации. В настоящее время ОБСЕ заявляет, что эпидемические ограничения на въезд или правила работы и передвижения внутри страны не препятствуют использованию однодневных миссий по наблюдению за выборами в соответствии с первоначальной оценкой ДРЧ.

Были четко сформулированы требования международной аудитории, включая международных наблюдателей и наблюдателей. Но в ОБСЕ заявили, что ответы, предоставленные российскими официальными лицами, не дают адекватного объяснения того, почему были необходимы ограничения для предотвращения распространения вируса при одновременном принятии других превентивных мер.

«Я очень разочарован тем, что ОБСЕ не может дать российским избирателям прозрачную и официальную оценку их выборов из-за ограничений, введенных национальными властями, что мы и делаем с 1993 года», – сказал Седерфельт. “ОБСЕ ограничивается отправкой лишь небольшой части нашей целевой аудитории, и это не позволит нам выполнять нашу работу эффективно и в полном объеме.

БДИПЧ определяет объем и формат мониторинга, необходимого для предоставления независимой и надежной оценки, на основе оценки требований, проводимой за несколько месяцев до выборов. Для предстоящих парламентских выборов в России задача оценки требований с мая по июнь этого года показала, что необходима целевая группа в составе 80 долгосрочных наблюдателей и 420 краткосрочных наблюдателей.

HHR и Палата представителей готовились назначить однодневных наблюдателей в течение нескольких месяцев, чтобы поддерживать тесный контакт с российскими официальными лицами. По крайней мере, одна из ОБСЕ была наблюдателем на всех парламентских выборах в России с 1993 года.

«Решение властей строго контролировать количество зрителей подорвет эффективность и надежность наблюдения за выборами ОБСЕ, поэтому я полностью согласен с решением выставить свою кандидатуру на независимый мониторинг на основе наших собственных оценок», – сказал Генеральный секретарь ПА ОБСЕ Роберто Монделла. ., Тщательно усовершенствовал свои процессы и обеспечил безопасность нескольких сотен посетителей без введения таких ограничений во многих странах, я надеюсь, что мы это сделали снова. “

Обе компании подтвердили свое желание наблюдать за будущими выборами в России.

Узнать больше на ОБСЕ

(1 раз, 1 визит сегодня)

READ  Не верьте всему, что вы слышите о России или Китае.