14 апреля, 2021

Обратная связь | Как Россия и Китай пытаются переписать кибермирский порядок

Ян 18 марта В ответ Его стоит изучать на английском языке, потому что он раскрывает более широкий стратегический замысел: «Китай и международное сообщество должны следовать или поддерживать так называемый международный порядок, основанный на правилах, а не международный порядок, поддерживаемый организацией, в центре которой находится ООН, и международным правом. “

Организация Объединенных Наций может быть проблемой, как одно из тех собраний сообщества, где доминируют мертвые сердца, которые хотят остаться позже и говорить громче, чем их соседи. Но это игра, в которую Америка должна играть эффективно, чтобы наши противники не похищали глобальные компании, сохраняющие некоторую легитимность.

Киберпространство является ярким примером области, в которой диктатуры во главе с Китаем и Россией могли бы использовать Организацию Объединенных Наций для создания новых правил, которые подорвали бы западные правила открытости и демократии.

Вот как работает этот процесс: в декабре 2019 года, когда отвлеченный мир Дональда Трампа смотрел в другую сторону, Россия получила одобрение Генеральной Ассамблеи ООН на заключение глобального соглашения по борьбе с киберпреступностью. Организация Объединенных Наций Сказал позже Были «очень серьезные опасения», что такое соглашение будет «противодействовать основным свободам Америки», но оно потеряло 79 против 60 голосов.

Работа над новым договором ООН о вспышке вируса короны еще не началась. Первая черновая встреча Запланировано на май. Если соглашение будет завершено и одобрено, оно заменит Будапештскую конференцию 2001 года по киберпреступности. Документ был разработан Советом Европы и одобрен 65 странами, включая все ведущие демократии, но никогда не был одобрен Россией или Китаем, поскольку они считали его правила слишком агрессивными.

ООН Другой пример игровой системы – ООН. Создание России (при поддержке Китая), известной как открытая целевая группа (OEWG), органа для кибер-переговоров, нацелено на все 193 агентства ООН. Должны действовать параллельно с государствами-членами, небольшие, 25-. Группа государственных экспертов, которая публикует отчеты по сложным техническим вопросам.

READ  Дакворт просит руководителя Байдена выпустить Intel в кредит в России

Андрей Круцкий, главный интернет-советник президента России Владимира Путина, встретился на заседании РГОС в прошлом месяце, и 13 марта эта группа олицетворяла «успешный успех российской дипломатии». Отчет по бросанию, Государственная служба новостей России. Он обвинил неназванные страны в «провоцировании международной ситуации в информационном секторе» – отсылка к утверждениям США о российских хакерских атаках на выборах в США 2016, 2018 и 2020 годов и роли Москвы в разрушительном взломе Solar Winds.

Россия может быть уверена, что рабочая группа открытого состава в конечном итоге поддержит небольшую группу экспертов, что может превратить технические дискуссии по Интернету и безопасности телекоммуникаций в политический тупик.

Русские (опять же с помощью Китая) попытались взять на себя управление Интернетом через Международный союз электросвязи (МСЭ) в январе. Решение об удалении Интернет-корпорации по присвоению имен и номеров или ICAN, частного консорциума экспертов, было поддержано бывшим президентом России Дмитрием Медведевым, который заявил 12 августа 2020 года: «Соединенные Штаты полностью контролируют использование домена. системы имен для разрешения IP-адресов. К счастью, МСЭ проигнорировал российский план.

Такая расплывчатая ООН. Это скучная, но важная работа по поддержанию «порядка, основанного на правилах», для продвижения открытого и безопасного Интернета на полях сражений. Мобилизация хулиганов. 26 марта Путин мало отметил намерения России доминировать в киберпространстве.

«Большое спасибо за наши усилия. Информационная безопасность стала одним из пунктов повестки дня Генеральной Ассамблеи ООН». Путин гордо говорил В заявлении в Совбез России. «Мы считаем необходимым заключение глобальных международно-правовых соглашений, направленных на предотвращение конфликтов и создание взаимовыгодных федераций в глобальном киберпространстве». Когда вы понимаете, что он говорит о правилах, которые часто пишут Китай и Россия, этот язык вызывает волнение.

READ  Малазийская компания Nanovon (TM) продвигается в Катаре, России и Центральной Азии.

Это действительно захватывает дух. Страны, которые самым агрессивным образом разрушили Интернет, теперь хотят установить свои собственные стандарты. Требуются терпение и настойчивость, чтобы дать отпор в этом вопросе, а также желание сидеть на бесконечных встречах, которые подвергаются медленному, безжалостному натиску порядка, созданного Соединенными Штатами и их глобальными партнерами поколение назад.