3 декабря, 2022

Обновления новостей в прямом эфире: США говорят, что нет никаких признаков того, что Россия решила использовать ядерное оружие

На Уолл-стрит эталонный индекс S&P 500 закрылся с повышением на 1,2%, в то время как составной индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq прибавил 0,9% © Brendan McDermidt/Reuters

Фондовые индексы США выросли в понедельник, так как инвесторы приготовились к напряженной неделе с отчетами для технологических групп «голубых фишек», результаты которых будут использоваться в качестве барометра здоровья потребительской экономики.

На Уолл-стрит эталонный индекс S&P 500 закрылся с повышением на 1,2%, в то время как высокотехнологичный Nasdaq Composite прибавил 0,9%, продолжив рост с прошлой недели, чему способствовали новости о том, что Федеральная резервная система может вскоре снизить темпы роста. Процентная ставка поднимается.

Это позитивное настроение будет проверено на этой неделе, когда инвесторы рассмотрят прибыль от Meta, Amazon, Microsoft и Alphabet.

Яблоко, сегодня понедельник Повышенные цены В своих музыкальных и телевизионных сервисах он также сообщит о доходах на этой неделе. Его акции выросли на 1,5 процента в понедельник.

Между тем, инвесторы во всем мире ставят под сомнение третий срок Си Цзиньпина у власти после того, как лидер страны продал акции китайских компаний после завершения конференции Коммунистической партии, сигнализируя о смещении акцента с экономики на безопасность.

Распродажа началась в понедельник утром в Азии, где гонконгский индекс Hang Seng Tech упал на 9,7%, что соответствует самому большому однодневному падению.

Уолл-стрит последовала этому примеру: индекс Nasdaq Golden Dragon, который отслеживает зарегистрированные в США акции китайских компаний, упал на рекордные 14,4% в понедельник, так как Alibaba, JD.com и Pinduoduo сильно распродались. В этом году индекс упал примерно на 50%.

Подробнее на дневном рынке двигается

READ  Санкции Великобритании теперь распространяются на российские активы на сумму 18 млрд фунтов стерлингов | Россия