3 декабря, 2022

Обновления в реальном времени: война России в Украине

Спасатели работают в жилом доме, сильно пострадавшем в результате ракетного удара России в Запорожье, Украина, 6 октября. (Стрингер/Рейтер)

Российские силы в четверг выпустили несколько ракет по городу Запорожье на юге Украины, сообщил глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух в сообщении Telegram.

«Агрессоры запускают ракеты по районному центру, по инфраструктуре. Масштабы разрушений и жертв уточняются. Укрытие!» — сказал Старрук.

Он сказал, что нападение привело к пожарам и «разрушению жилых домов» в удерживаемом Украиной городе.

Временный городской голова Запорожья Анатолий Гурдев сообщил в четверг в Telegram, что горят жилые дома.

Старук сказал, что неясно, были ли жертвы, но «спасательные команды работают», чтобы определить.

Некоторый контекст: Юго-восточный город Запорожье, расположенный в 120 км к северу от атомной электростанции вдоль реки Днепр, носит его имя и находится под контролем российских военных.

Запорожье — одна из четырех областей Украины, которые, по утверждению России, были аннексированы вопреки международному праву и возражениям западных правительств.

Россия отказалась демаркировать границы территорий, которые она якобы аннексировала, и даже не полностью контролирует эти районы, а силы Кевина быстро продвигаются вперед в своем контрнаступлении.

Российские силы уже несколько месяцев контролируют Запорожскую АЭС, и в последние недели в этом районе произошли ожесточенные бои. Спор о статусе станции, которая, как теперь утверждает Москва, является федеральной собственностью России, и обстрелы, в результате которых были повреждены некоторые объекты, вынудили вмешаться наблюдательный орган ООН по ядерным вопросам: Рафаэль Крочи, генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), написал в Твиттере. в среду, что он мчится в Киев.

READ  Список медалей России за лучшее искусство плавания после успешных европейцев