3 декабря, 2022

Обновления в реальном времени: война России в Украине

Российские власти уволили командующего Западным военным округом (ЗВО) страны, согласно опубликованным в понедельник записям Единого государственного реестра страны.

В Едином государственном реестре, который служит государственным реестром всех зарегистрированных юридических прав, генерал-полковник Роман Бертников указан в качестве нового командующего Западным военным округом России. Объявление прозвучало, когда российские войска ушли из нескольких частей восточной Украины.

Расположенный в западной части России, ВВО является одним из пяти военных округов в составе вооруженных сил страны. Это сыграло значительную роль во вторжении России в Украину.

Бердников сменил генерал-полковника Александра Журавлева, который командовал Харьковской областью Украины, где в последние недели российские войска понесли большие потери. Назначение Петникова произошло после вывода российских войск из стратегически важного города Лиман на востоке Донецкой области.

Подробнее о бывшем командире: Журавлев, известный тем, что руководил одним из самых жестоких эпизодов войны в Сирии, также руководил реактивным артиллерийским полком, который, по данным CNN, обстреливал кассетными боеприпасами жилые районы Харькова в конце февраля. Война.

Российские официальные лица подвергли критике военное руководство страны после отступления в Лимане. Андрей Гурулев, российский депутат и бывший командующий армией, заявил в субботу, что не может объяснить «капитуляцию» с военной точки зрения, в эфире прокремлевского телеканала «Соловьев Live».

Бертников окончил Киевское суворовское военное училище в 1991 году и Московское высшее общевойсковое командное училище в 1995 году.

Минобороны России пока не подтвердило смену руководства в Западном военном округе.

READ  НАТО проводит массовые военные игры по мере ослабления напряженности в отношениях с Россией