3 декабря, 2022

Обновления в реальном времени: война России в Украине

6 ноября 2022 года украинские солдаты ведут огонь из миномета на линии соприкосновения возле Пакмута, Донецкая область, Украина. (Ирина Рыпакова/ВСУ/Reuters)

В письме, якобы отправленном с передовой губернатору в России, военнослужащие 155-й эскадры Тихоокеанского флота России говорят, что их втянули в «непонятный бой» в Донецкой области на востоке Украины.

Письмо, опубликованное в понедельник в известном российском военном блоге, адресовано губернатору Приморского края.

«Опять нас ввязывают в непонятный бой генерал Муратов и его шурин, его земляк Ахмедов, чтобы Муратов заработал премию, чтобы хорошо выглядеть в глазах Герасимо. [Russia’s Chief of the General Staff]», — сказал он.

В результате «тщательно» спланированной атаки «главнокомандующих», говорилось в письме, «мы потеряли около 300 человек убитыми и ранеными, при этом некоторые пропали без вести, за последние 4 дня». Мы потеряли 50% нашей техники. Это была только наша бригада. Командующий округом вместе с Ахмедовым скрывают эти факты и искажают официальную статистику смертности, опасаясь привлечения к ответственности».

В письме они спросили губернатора Олега Кожемяко: «До каких пор простым людям, таким как Муратов и Ахматов, будет позволено продолжать планировать боевые действия и рисковать жизнями для сбора наград?»

CNN не смог проверить, сколько игроков или их команд подписали письмо, но Кошемяко подтвердил, что письмо было получено от игроков дивизиона.

READ  У ЕС есть «серьезные вопросы», поскольку Сербия вступает в регулярные консультации с Россией