2 декабря, 2022

Обновления в реальном времени: война России в Украине

Женщина смотрит на генератор, питающий кафе в Киеве, 5 ноября. (Эд Рам/Getty Images)

Киев, столица Украины, готовится к наихудшим сценариям в случае атак России на украинскую инфраструктуру, которые могут оставить город без электричества и воды, заявил его мэр Виталий Кличко.

«Наши враги делают все, чтобы оставить город без тепла, электричества и воды, и вообще, они хотят, чтобы мы все погибли. Это их миссия. И то, насколько хорошо мы выживем, зависит от того, насколько хорошо мы подготовлены к разным сценариям. .. Вот почему мы должны быть готовы», — сказал Кличко в воскресенье.

«Это не война, это терроризм, это геноцид», — сказал Майер о российских атаках на энергетическую инфраструктуру.

Мэр города призвал некоторых жителей подумать о том, чтобы остаться с семьей и друзьями за пределами Киева, если в городе нет электричества и воды.

«Если у вас есть семья — мы считаем это плохой ситуацией, без электричества и воды — или друзья за пределами Киева, у которых есть автономное водоснабжение, печь, отопление, имейте в виду возможность. время», — сказал Майер.

«Его цель — заставить нас умереть, замерзнуть или покинуть нашу землю. Это то, чего хочет добиться агрессор», — сказал Кличко о президенте России Владимире Путине.

Немного фона: В последние недели российские войска атаковали критически важную инфраструктуру Украины, серьезно повредив ее энергосистему и вынудив многие города по всей стране ввести плановые отключения электроэнергии.

Подготовка к чрезвычайной ситуации: Роман Ткачук, директор муниципальной службы безопасности города, заявил в воскресенье поздно вечером, что рассматриваются все возможные планы действий на случай чрезвычайной ситуации, но плана эвакуации города нет. Киевский городской совет.

Ткачук сообщил, что в каждом районе города будет около 100 пунктов теплоснабжения, которые будут работать в период зимних чрезвычайных ситуаций. В этих пунктах обогрева будет тепло, освещение, туалеты, столовые, зоны отдыха, теплая одежда, одеяла, а возле таких пунктов будет дежурить бригада скорой помощи, говорится в сообщении.

«Система гражданской обороны должна быть готова к различным сценариям, но это не значит, что мы сейчас готовимся к эвакуации. Чтобы эффективно реагировать, должен быть план на все возможные сценарии», — сказал Ткачук.

READ  Действия России и Китая являются ключевыми проблемами, заявил Энтони Альбанезе мировым лидерам на саммите АСЕАН