3 декабря, 2022

Обновления в реальном времени: война России в Украине

Высокопоставленный украинский чиновник заявил, что «задачей номер один» российских сил является удержание южного фронта.

Русские окапываются и перебрасывают больше ресурсов в надежде сдержать продвижение украинских сил к Херсону, сказал Алексей Хромов, высокопоставленный чиновник военного генерального штаба.

«Он планирует выполнить эту миссию с помощью врага. Первая волна частичной мобилизации «Увеличив численность своих сил на западном берегу Днепра», — сказал он. Главный водный путь В последнее время с обеих сторон идут боевые действия.

Хромов предположил, что сейчас в Херсонской области находится более 40 российских батальонно-тактических групп. Каждая группа обычно включает 1000 сотрудников.

Почему этот раздел важен:

«Для путинского режима южное направление — Херсонская, Запорожская и Николаевская — имеет стратегическое значение с точки зрения обеспечения сухопутного коридора в Крым и водоснабжения полуострова, а также создания будущего плацдарма для захвата Николаева. Одесские области лишают Украине статуса морского государства», — сказал Хромов.

В своем заявлении лидер поддерживаемого Россией Крыма подчеркнул важность региона для Москвы и назначенных ею руководителей на оккупированной Украине.

«Наша общая позиция заключается в том, что безопасность Херсонской области обеспечит безопасность Республики Крым. В этих целях мы и впредь будем принимать все необходимые меры, в том числе оказывать максимальное содействие фронтовым войскам и подразделениям правоохранительных органов», Об этом в четверг сообщил Сергей Аксенов.

READ  Последние новости о российско-украинской войне — The Washington Post