3 декабря, 2022

Обновления в реальном времени: война России в Украине

Красный говорит, что Россия использовала беспилотники-камикадзе иранского производства для нападения на Украину, вооруженным силам которой не хватает оборудования и личного состава. Генерал-лейтенант Марк Хертлинг — бывший командующий армией США в Европе.

По словам украинских официальных лиц, в понедельник Россия запустила по Киеву беспилотники иранского производства Shahed-136, в результате чего погибли четыре человека, в том числе беременная женщина и ее партнер.

«Армия г-на Путина теперь пуста, — сказал Хердлинг Эрин Бернетт из CNN, — они не вошли в эту пустоту, но теперь они пусты, в большей степени с точки зрения оборудования и личного состава. Так что за беспилотниками «Шахед-136», а теперь и за ракетами им приходится ехать в другие страны и Иран.

Иран отрицает поставки России оружия, но факты говорят об обратном.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, ранее Россия заказала у Ирана 2400 беспилотников Shahed-136. Беспилотники способны нести высокоточные ракеты и имеют полезную нагрузку около 50 кг.

«Дело в том, что это очень важно, большинство ракет, ракет, скорее всего, которые Россия получит от Ирана, они будут неуправляемыми, они продолжат быть оружием террора, которое г-н Путин уже применил против граждан. Украины», — сказал Хертлинг.

READ  Американцы обыграли Швецию за бронзу чемпионата мира по керлингу, Россия встретилась со Швейцарией за золото