5 декабря, 2022

Норвежский родительский секретариат закрывает свои офисы в России

Норвежский родительский секретариат находится в российских городах Архангельске, Мурманске и Нарьян-Маре, но с 1 февраля следующего года работа офисов прекратится. Это означает, что сотрудники Родительского секретариата в России будут уволены.

«У нас есть очень талантливые коллеги в наших офисах в России. К сожалению, мы пришли к ситуации, в которой мы сейчас находимся», — говорит в пресс-релизе Ларс Георг Фортель, глава секретариата PARENTS.

Решение принято в результате проблем, связанных с военным сотрудничеством России против Украины.

«Офисы в России несут определенную ответственность за выполнение крупных проектов сотрудничества с российской стороны, но текущая война и реакция на нее сильно ограничивают нашу деятельность. Также возникли проблемы с денежными переводами в Россию. трудно продолжать дальнейшую деятельность в офисах», — объясняет Форталь.

Поддерживается больше проектов

После войны на Украине Баренцсекретариат продолжает поддерживать норвежско-российские проекты сотрудничества, которые возможны в условиях действующего режима санкций и под руководством норвежских властей.

Об этом также просили клиенты Секретариата родителей при Министерстве иностранных дел и его владельцы, советы губерний Нурланд, Тромс и Финнмарк.

READ  Украинский нобелевский лауреат - военные преступления - часть военной культуры России - Kyiv Post