21 сентября, 2021

Новости из России: Вы пропустили выходные

Национальные интересы

В воскресенье президент Владимир Путин заявил, что российский флот способен наносить опасные удары по подводным и воздушным целям противника во время парада военных кораблей в портовом городе Санкт-Петербург.

Выступая всего через несколько дней после того, как военные объявили об испытаниях нового современного оружия, Путин сказал, что Россия входит в число ведущих военно-морских держав мира, включая разработку «новейшего гиперзвукового высокоточного оружия, которому пока нет равных в мире».

Дружественный к холодной войне

В субботу министерство обороны заявило, что Россия отправила на Кубу почти 100 тонн гуманитарной помощи после беспрецедентных уличных протестов против самого тяжелого экономического кризиса коммунистической страны за последние десятилетия.

Согласно сообщению, два грузовых самолета On-124 с более чем 88 тоннами гуманитарной помощи, включая «продукты питания, средства индивидуальной защиты и более 1 миллиона медицинских масок», вылетели из военного аэропорта под Москвой.

Напряженный разговор

В пятницу Госдепартамент сообщил, что 28 июля Соединенные Штаты и Россия проведут диалог на высоком уровне по вопросам стратегической стабильности на высоком уровне, чтобы способствовать стабильности в напряженных отношениях.

Делегацию США возглавит заместитель госсекретаря Венди Шерман, в ее состав войдет Бонни Дженкинс, которая недавно была утверждена на посту заместителя госсекретаря по контролю над вооружениями.

Новое начало

Российская футбольная ассоциация в пятницу назначила бывшего полузащитника международной сборной Валери Корбин менеджером национальной сборной по футболу.

Тренер ФК «Ростов» Корбин заменит Станислава Серчезова, уволенного из России на групповом этапе Евро-2020.

Олимпийские медали

Олимпийский комитет России (ОКР) собрал семь медалей после двух дней соревнований на Олимпийских играх в Токио, что принесло команде первое и единственное золото победившей в воскресенье победительнице женского 10-метрового пистолета Виталине Бацарашкиной.

В субботу соратница Анастасия Калашина завоевала серебро в женской 10-метровой пневматической винтовке, а медали ОКР внесли фехтовальщики, лучники и тхэквондо.

Агентство AFP внесло свой вклад в эту статью.

READ  Аналитики Goldman считают, что акции в России и ЮАР должны расти дольше