3 декабря, 2022

Не дайте себя обмануть: санкции действительно вредят войне России с Украиной | Карла Норлофф

СПосле вторжения России в Украину в феврале почти 40 стран ответили скоординированными санкциями против агрессоров. У них было три цели: подорвать российскую экономику, ограничив доступ банков к долларам и финансовой системе США; сократить экспорт высокотехнологичных товаров и услуг, чтобы снизить способность России вести войну; и нацеливаться на союзников Кремля и бизнеса. Это беспрецедентное экономическое принуждение не могло разрушить решимость Кремля к войне или его экономические возможности. Санкции не повлияли и на уровень жизни в России. Но присмотритесь, и вы увидите, что они есть. преуспевает Необходимо систематически замораживать страну и заканчивать войну.

Изоляция России в настоящее время происходит по мере того, как ее цепочки поставок разрушены, и, по оценкам, происходит массовый исход. 1000 иностранных компаний, угрожая его будущему росту и силовому плану. Ограничив российский импорт, экспортный контроль создал положительное сальдо торгового баланса. Более высокие цены на энергоносители также повысили спрос на рубль. В результате рубль вырос на 29% по отношению к доллару.

Годовая инфляция достигла пика апреля После перебоев с поставками она позже упала до 13,7%. Сентябрь Рубль укрепился за счет нефтедолларов, снижения потребительских расходов и возобновления импорта. Ожидается, что экономический рост в России замедлится 3% в 2022 г. значительно ниже предыдущего прогноза МВФ 8,5% снижается, что недооценивает амортизирующий эффект роста цен на энергоносители.

Однако лучшие, чем ожидалось, прогнозы маскируют более низкий уровень жизни из-за торговых барьеров и изоляции. Например, потребительские расходы на одежду, обувь и аксессуары упали примерно на 40% в первую неделю октября. Запрет чипов сократил производство автомобилей на 37% Расходы на предметы первой необходимости, такие как продукты, были на 15% выше, чем в 2021 году, а средняя заработная плата увеличилась всего на 7% в период с января 2022 года по конец августа 2022 года.

READ  Посол США рассказал об отношениях России, Ирана и Китая

Продолжающиеся доходы от нефти и газа поддерживают экономический рост. Соединенные Штаты и Европейский Союз планируют урезать доходы от нефти на предельный уровень, а Россия контролирует цену, по которой продается нефть. шапка будет работать Отказ от страховки и других услуг Для перевозчиков, отгружающих российскую нефть, если она не продается в ценовом диапазоне. Однако Саудовская Аравия нарушила эти планы, вступив в сговор с Россией, чтобы сократить поставки и поднять цены. Влияние плана США/ЕС еще предстоит увидеть.

Но санкции оказывают заметное влияние на влияние России на Украине. Недавно выпущенный А. Отчет Казначейство и Министерство торговли США показали с прошлой осени Импорт полупроводников Падение на 70% также сократило производство в России гиперзвуковых баллистических ракет, ракет класса «земля-воздух» и другого высокоточного оружия. Технологии узких мест Авиационные подшипники, танки, автоматические орудия, тяжелая артиллерия и подводные лодки также являются мишенями, и их не хватает, и их мало чем заменить.

Трудно найти альтернативных поставщиков с необходимым техническим опытом. Заместитель министра финансов Уолли Адейемо. Широкая коалиция, поддерживающая санкции, означает, что Россия вынуждена использовать ресурсы технологически более слабых стран, таких как Северная Корея и Иран. SMIC, крупнейший производитель чипов в Китае, заявляет, что Никогда не доставлялось Россия и не будет нарушать санкции.

К июню целевая группа Global Russian Elite, Praxis и Oligarchs (Repo) была заморожена. 30 миллиардов долларов Позже элитные активы и контроль были распространены на военных, финансовых, парламентских чиновников и их семьи. Наряду с этим предпринимаются согласованные усилия по ликвидации человеческого капитала России. Есть много иностранных компаний. Прекращено сотрудничество с учеными в России, а администрация Байдена призвала Конгресс Коррекция Закон об иммиграции и гражданстве, поощряющий россиян с учеными степенями к иммиграции в Соединенные Штаты. Некоторые российские элиты, включая олигархов, должны остановить утечку мозгов и денег. Но структура Российская олигархия, разделенная Между бизнесом и политикой, контролирующее влияние на Путина. Денежный след российского лидера трудно проследить, потому что он разбросан повсюду. Сеть исполнителей или скрыто Морские налоговые гавани Или же Государственные компании.

READ  Foster + Partners завершила строительство первого офисного здания в России

Нанесение вреда Путину, возможно, выходит за рамки существующих санкций, но причинение вреда элитам по-прежнему наносит ущерб Кремлю, если страдает основная экономика или способность страны вести войну. Хотя у каждого барьера в отдельности есть свои недостатки, они работают за счет усиления мощности. Ограничение доступа к финансам снижает прибыльность работы и жизни Россия, побуждая уйти компании, потенциальных солдат и российскую элиту. Лишение доступа к глобальным цепочкам поставок передовых технологий затрудняет привлечение иностранных инвестиций и стимулирование исследований и инноваций. Давление на элиты посредством замораживания активов и конфискации сокращает финансирование отечественных альтернатив иностранным технологиям. Удар по талантам и науке уничтожает экономические перспективы России и уменьшает возможность военного обновления за счет ее промышленной базы.

Спустя почти восемь месяцев после того, как Россия вторглась в Украину, эти согласованные усилия не смогли положить конец войне. Предсказуемый результат Это лучше, чем альтернативы. Однако они сильно уменьшили влияние России на Западе (его товарное влияние и ядерные угрозы). Бездействие во время вторжения 2014 года или переговоры о дипломатическом решении подтолкнут Россию к дальнейшим захватам земель, в то время как военная конфронтация со странами НАТО рискует перерасти во всеобщую войну.

Использовать экономическое принуждение для сдерживания великих держав и борьбы с ними сложно, но небезуспешно. Санкции являются мощным инструментом контроля над международным порядком, когда они используются ведущей финансовой державой мира и ее союзниками. На отщепление потребуется время, но время не на стороне России. Коктейль из экономических санкций, торговых ограничений, ограничений на поездки и научные исследования подорвет военные усилия России. Украина Наконец, его великий уровень мощности.