22 сентября, 2021

Не верьте всему, что вы слышите о России или Китае.

Автор Дэвид С. Focalsong

Взрыв прошлым летом платежей России за убийство американских солдат в Афганистане оказался мистификацией. Это должно служить предупреждением против самых легко поверимых историй о плохих действиях России. Это также должно служить предупреждением о чрезмерной реакции, что очень важно в условиях растущей напряженности в отношениях с Россией и Китаем.

День за днем ​​в июне прошлого года New York Times пестрела сенсационными статьями с первых полос.Россия тайно предоставила афганским боевикам верительные грамоты для уничтожения войск США, – гласил первый титул. Хотя считается, что эти истории основаны на допросах заключенных преступников, «власти, как сообщается, с оптимизмом смотрят на разведывательные данные», сообщает Times.

Шокирующие статьи в самой влиятельной газете Америки вызвали переполох в Вашингтоне. Сенатор Бен Соус потребовал разработать план ответных мер против сотрудников российской разведки. Комитеты Конгресса провели ряд расследований, почему администрация Дональда Трампа не приняла ответных мер против России. Даже бывший уважаемый бывший чиновник администрации Обамы Селеста Валандер свидетельствовала перед комитетом Палаты представителей по иностранным делам, что иррациональное русское мышление «спровоцировало заговор с целью нападения на американских и союзных солдат», считая «публично объявленные детали» точными. ”

Вскоре армейское руководство стало скептически относиться к сообщениям. Генерал Кеннет Маккензи, глава Федерального командования США, неоднократно объяснял, что его следователи не имеют доказательств, подтверждающих обвинения. Ссылаясь на заявления Маккензи, бывший глава Коалиции Колин Пауэлл назвал сообщения СМИ «почти истерическими».

Несколько месяцев спустя кандидат в президенты Джо Байден осудил президента Трампа за «нежелание принимать Путина (президента Владимира), когда он фактически заплатил за убийство американских солдат в Афганистане».

Теперь, после тщательного расследования, проведенного высокопоставленным руководителем Байдена, разведывательное сообщество показало, что оно «весьма умеренно полагает, что российские разведчики пытаются спровоцировать атаки Талибана на США и представителей коалиции в Афганистане». Истории основаны на слухах: теперь The Times сообщает, что задержанных, которые были источником информации, «не было в комнате для разговоров с представителями российской разведки». В результате, хотя администрация Байдена выразила озабоченность по поводу сообщений разведки в дипломатических новостях в Россию, она пришла к выводу, что – как и администрация Трампа – не следует предпринимать никаких действий на основании сомнительных заявлений.

READ  Россия: ФСБ задерживает посла Украины из-за секретности | Новости | Д.В.

Разоблачение того, насколько ужасны волнения прошлого лета, должно отражать подстрекательство политиков к использованию обвинений в адрес России для внутренней политической выгоды и желание видеть Россию все хуже и хуже.

Путин и спецслужбы России – не ангелы. Путин проголосовал за присоединение к России в 2014 году из-за присутствия российских войск в Крыму. Российские агенты отравили соперника Путина Александра Литвиненко в Лондоне в 2006 году и попытались убить Сергея Скрибала, бывшего вероломного шпиона. Англия в 2018 году, а в августе 2020 года недовольный Алексей Навальный выпил яд. Россия также вмешалась в президентские выборы в США в 2016 году (хотя влияние этого вмешательства было преувеличено), и российские хакеры проникли в правительственные и частные компьютерные сети США в 2020 году.

В результате нет необходимости искать дополнительные проступки или преувеличивать случаи, когда доказательства слишком слабые. Тем не менее, New York Times делала это снова и снова. Например, в 2008 году союзник США Грузия вторглась в соседнюю Южную Осетию, убив российских миротворцев, а когда Россия нанесла ответный удар, Times осудила то, что она назвала российской «агрессией». Первоначально Times в значительной степени полагалась на утверждения Грузии о том, что российские военные были первыми. Спустя несколько месяцев Times объявила о серьезных вызовах точности и целостности отчетов Грузии.

Хотя Путин и российские службы безопасности создали много серьезных проблем, Россия также во многих случаях действовала рационально и творчески. Например, Россия помогла ликвидировать почти все запасы химического оружия в Сирии, способствовала заключению в 2015 году сделки с Ираном по ядерной программе и прошлым летом положила конец войне между Азербайджаном и Арменией.

READ  В России вирусная блокировка нацелена на оппозицию

Теперь президент Байден мудро решил, что он хочет “стабильных, предсказуемых отношений” с Россией, и предложил встречу на высшем уровне с Путиным, заявив, что в обеих странах есть возможность для холодного мышления. Следует помнить о чрезмерной реакции на трепетную историю о российских наградах прошлым летом, чтобы защититься от легкого принятия историй в будущем, основанных на избранных, вводящих в заблуждение утечках со стороны сотрудников разведки. В более общем плане осознание искажений прошлого в изображениях России должно поставить под сомнение будущие изображения призраков других стран, включая Китай.

Дэвид С. Фуко – профессор истории в Университете Рутгерса и автор книг «Американская миссия» и «Империя зла» (2007).

Нашему журналу нужна ваша поддержка. Подпишитесь сегодня NJ.com.

Здесь Как отправить статью или письмо в редакцию. Закладка NJ.com/Opinion. Следуйте за нами на Twitter NJ_Opinion И в фейсбуке Комментарий NJ.com. Получайте последние новости на свой почтовый ящик. Регистрация Для информационных бюллетеней NJ.com.