14 апреля, 2021

Неспособность России принять политику Роснефти, Госпрома и Зеленых

Российская Федерация находится в состоянии конфликта с изменением климата. По данным Cosprom, крупнейшего производителя газа в стране, в 2019 году он станет четвертым по величине источником выбросов углерода за год. Был С 1988 по 2015 год занимал третье место в мире по объему промышленных парниковых газов после Saudi Aramco и китайского угля. Между тем, дороги, трубопроводы и железные дороги в арктических городах России могут выйти из строя из-за потепления. Важно критически изучить как стабилизацию, так и реализацию политики в области изменения климата в российской нефтегазовой отрасли, которая должна увеличить добычу.

Парижское соглашение по климату представляет собой важный критерий для признания правительствами и корпорациями глобального воздействия изменения климата. Хотя обязательного исполнения не было, каждая из сторон, подписавших соглашение 2015 года, представила документ о национальном регулируемом вкладе (NDC), в котором излагаются свои обязательства по сокращению выбросов парниковых газов (ПГ). Стремясь снизить глобальное потепление до 2 градусов по Цельсию, странам рекомендуется сообщать о своем прогрессе и ставить более амбициозные климатические цели. Несмотря на то, что они бездействовали в течение многих лет, время от времени отрицание наконец соглашалось принять Парижское соглашение в 2019 году. В президентском указе от ноября 2020 года президент России Владимир Путин утвердил, приказав правительству России соблюдать парижский климат. Цели контракта. Несмотря на это, российские энергетические компании не сократили производство и не сократили выбросы парниковых газов в соответствии с Парижским соглашением.

Российские компании вместе с государством продолжают выпускать опасные уровни парниковых газов. В результате Инициатива «Путь к переходу» (DPI), инструмент, используемый инвесторами для оценки продуктов компаний для перехода к низкоуглеродной экономике, оценила страну как «Не критически адекватенВ борьбе с глобальным потеплением. С этим в мыслях Коспром И Роснефть, Крупнейший производитель нефти в России, в 2019 году зафиксировал общий доход в 200 миллиардов долларов, и у этих компаний, безусловно, есть потенциал для проведения значимых изменений.[1] Несмотря на это, российские энергетические компании не проявляют никаких признаков замедления добычи. Россия имеет только природные ресурсы 60% От валового внутреннего продукта (ВВП) страны, а до начала эпидемии COVID-19 добыча нефти и газа в России Достиг Уровни регистрации.

READ  Обратная связь | Как Россия и Китай пытаются переписать кибермирский порядок

Несмотря на это недавнее распоряжение, политика правительства России в области изменения климата вызывает сожаление. Недостаточно По данным нескольких групп экологической политики. Например, обязательства России по Парижскому соглашению основаны на уровнях выбросов 1990-х годов, за год до распада Советского Союза и, как следствие, беспрецедентного экономического спада. Итак, вот страна Технически Он уже выполнил свои обязательства и, по сути, может допустить, чтобы выбросы продолжали расти и оставаться ниже уровней 1990 года. В Отслеживание климатических действий (CAT), организация, которая измеряет меры правительства по борьбе с изменением климата в соответствии со стандартами Парижского соглашения, классифицирует российскую энергетическую политику как сосредоточенную на расширении внутреннего производства, повышении потребления ископаемого топлива и увеличении экспорта природного газа. В отличие от этого, CAT классифицирует инвестиции в возобновляемые источники энергии в России как «постоянно сокращающиеся» и «не достигающие своих среднесрочных целей».

Государственные компании Госпром и Роснефть не предприняли никаких усилий для снижения глобального потепления до 2 градусов по Цельсию, что отражает скудные усилия правительства России по соблюдению стандартов Парижского соглашения. Как крупнейшая российская энергетическая компания, Госпром имеет значительное глобальное присутствие и значительную долю русского языка. Запас газа, 16% и 71% соответственно. Недавно Cosprom реализовал крупномасштабные проекты по освоению газа в Арктике, в конечном итоге обеспечив потребность в природном газе в России и Европе. Например, Госпром управляет спорным трубопроводом «Северный поток-2», который направлен на поставку российского природного газа напрямую в ЕС через Германию. В Отчете до конца 2020 года изложено обещание, данное Госпромом Увеличивать Производство проницаемого сжиженного природного газа (СПГ) на новых рынках, несмотря на глобальную рецессию, вызванную эпидемией COVID-19.

По данным DPI, Cosprom не имеет углеродной эффективности. Согласовано С Парижским соглашением. Помимо оценки углеродных показателей, TPI измеряет интеграцию климатической политики компании в процесс принятия операционных решений. В этом отношении Cosprom занимает 3-е место из 4, что свидетельствует о том, что она интегрирует процесс принятия решений по изменению климата. Тем не мение, Коспром Не раскрывает и не сообщает внутреннюю цену на углерод. Не содержит важных критериев для корпоративного признания изменения климата. Цель3 Выбросы – это тип косвенных выбросов, которые составляют основную часть общих выбросов парниковых газов компании. Без правительства России Инвестиции Что касается возобновляемых источников энергии, у Госброма нет стимулов предпринимать какие-либо действия в связи с Парижским соглашением.

READ  Россия призывает к возобновлению шестисторонних переговоров по денуклеаризации Северной Кореи

Путин в рейтинге Роснефти во главе с авторитетным Игорем Чеченом Первый Выручка всех российских компаний к 2020 году. По данным компании за 2019 г. Годовой отчет«Роснефть» разрабатывала перспективные нефтегазовые проекты не только в России, но и в Египте, Бразилии, Ираке, Вьетнаме и Мозамбике. В глобальном масштабе важно, чтобы «Роснефть» придерживалась стандартов Парижского соглашения и создавала прецедент для государственных нефтяных компаний в проведении зеленой политики.

До августа 2020 года «Роснефть» не выполняла Парижское соглашение. DPI «Роснефть» похожа на «Коспром», потому что компания не включает стратегическую оценку изменения климата в свою корпоративную политику. Текущие экологические обязательства «Роснефти» сосредоточены на сокращении выбросов от текущей добычи нефти и газа, а не на сокращении добычи в целом. Хотя местные правила за рубежом могут требовать меньших выбросов парниковых газов, чем в России, политика «Роснефти» по увеличению добычи не требуется. Как результат В соответствии с Парижем.

Во время Роснефти Запланировано Инвестирование 5 миллиардов долларов в следующие пять лет на «зеленые» цели – это позитивный шаг, небольшой по сравнению с приверженностью компании увеличению добычи нефти и газа в Арктике. Этот результат тоже удушает ПП (Владеет почти 20% ПП в Роснефти) Возможность привлекать зеленых, экологически сознательных инвесторов. В частности, нефтяной проект Роснефти «Восток» подвергся нападкам со стороны экологических активистов, уговоривших Кремль. Останавливаться Выдача лицензий на разработку месторождений ресурсов Арктики. Проект «Восток» стоит в общей сложности более $111 миллиардов Также в него входят два аэропорта и 15 «промышленных городов». На пиковом уровне добычи Восток Ойл Вклад 100 млн тонн нефти в год на российский рынок. Без конкретных сокращений добычи нефти политика «Роснефти» в области климата не внесет значительного вклада в сокращение глобальных выбросов парниковых газов.

READ  Главный дипломат России начинает поездку в Китай с призыва сократить потребление доллара США

Как крупный эмитент парниковых газов и одна из крупнейших экономик мира, Россия обязана проводить благоприятную для Парижа политику, направленную на привлечение возобновляемых источников энергии и «зеленую трансформацию» в Россию. Например, потепление климата Релиз Ранее находившийся в атмосфере парниковых газов, он сильно повлиял на Сибирь и арктические регионы России. Тем не менее российские энергетические компании и безразличие правительства к изменению климата заявляют, что их не волнует неизбежное увеличение частоты и серьезности климатических явлений. Например, недавно произошел катастрофический разлив нефти в Норильске, к северу от Полярного круга. Связаны Постоянное таяние морозов и продолжительные, продолжительные и продолжительные пожарные сезоны в Сибири устанавливают рекордные температуры. Опубликовано Уровни атмосферного CO2 и метана высоки.

Решения российской энергетики имеют глобальное значение. В 2018 г.На Россию приходится 40% общего импорта газа ЕС и 30% импорта сырой нефти. «Северный поток – 2» стремится расширить роль России как поставщика энергии. При явных уступках в пользу «зеленых» изменений и отсутствии государственной поддержки и инвестиций в альтернативные источники энергии российские нефтегазовые компании «Роснефть» и Госпром вряд ли будут проводить политику, чувствительную к Парижу. Этот нынешний климатический путь разрушителен не только для России, но и для всего мира.

Взгляды, выраженные в этой статье, принадлежат только автору и не обязательно отражают позицию Исследовательского института внешней политики, который является беспристрастным органом, стремящимся публиковать аргументированные, ориентированные на политику статьи о внешней политике США и Национальная безопасность. Приоритеты.


[1] По альтернативным данным от 4 марта 2021 г.