8 декабря, 2021

Немец шпионит за отправкой в ​​Россию планов парламентских сайтов Мировые новости

Прокуратура заявляет, что немец был обвинен в шпионаже в пользу российской военной разведки с использованием информации об активах, используемых немецким парламентом.

Подозреваемый, которого в соответствии с немецкими правилами конфиденциальности называли только Йенсом Ф., работал в компании, с которой Бундесток, совет при парламенте, неоднократно заключал контракт на проверку небольших электроприборов.

Федеральные поверенные заявили, что имеют доступ к файлам PDF с поэтажными планами соответствующих объектов недвижимости.

Bundestock расположен в здании Рейхстага, важной вехе в Берлине, но использует несколько платформ.

В какой-то момент в начале сентября 2017 года прокуратура заявила, что подозреваемый «решил по своему усмотрению» предоставить информацию об активах российской разведке.

Они утверждают, что он отправил PDF-файлы сотруднику посольства России в Берлине, который был офицером военной разведки ГРУ.

В октябре Евросоюз ввел санкции в отношении двух российских чиновников и подразделения агентства ГРУ в связи с кибератакой на парламент Германии в 2015 году.

Кроме того, в Берлине ведется расследование в отношении россиянина, обвиняемого в убийстве грузина в Берлине по приказу Москвы в 2019 году.

Отравленный лидер российской оппозиции в прошлом году Алексей Навальный, Который был доставлен на лечение в Германию, а затем арестован сразу после возвращения в Россию, добавил еще один слой напряжения.

Алексей Навальный в суде.  Картина: Эбби
Изображение:
Алексей Навальный был арестован сразу после возвращения в Россию. Картина: Эбби

Г-н Навальный заболел во время внутреннего рейса в Россию 20 августа прошлого года.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил Германию в том, что она «не планирует представить какие-либо факты в нарушение всех международных и юридических обязательств» после того, как она подтвердила, что в ходе испытаний, проведенных Организацией по запрещению химического оружия, использовалось нейрозащитное средство Новичок.

READ  Призывное соперничество спровоцировало дипломатический инцидент между Польшей и Россией | Россия

В правительстве России было шесть человек. Запрет на въезд в ЕС и Великобританию и замораживание недвижимости После инцидента.