3 декабря, 2022

На фоне напряженности в отношениях между Украиной и Россией официальный представитель Минфина США посещает Индию

Высокопоставленный чиновник министерства финансов должен совершить свой первый официальный визит в Индию на следующей неделе после начала российского вторжения в Украину.

На фоне напряженности из-за нейтральной позиции Индии в отношении вторжения, начавшегося в конце февраля, США хотят, чтобы встречи были сосредоточены на том, как углубить связи с южноазиатской страной.

Заместитель министра финансов Вали Адейемо отправится в Мумбаи и Нью-Дели для проведения встреч с участием канцелярии премьер-министра Нарендры Моди, Министерства финансов, Резервного банка Индии и Министерства нефти и природного газа.

По сообщению Министерства финансов, поскольку Индия будет председательствовать в Межправительственной группе двадцати в 2023 году, Адиемо обсудит ключевые общие приоритеты, такие как укрепление энергетической безопасности, решение проблемы глобальной продовольственной безопасности и борьба с незаконными финансовыми потоками.

Несмотря на то, что Индия является членом регионального альянса Quad с США, Австралией и Японией, она не игнорировала Россию, а вместо этого поддерживала свои торговые связи с Россией, полагаясь на Кремль в вопросах экспорта энергоресурсов и других товаров.

Страна увеличила свои закупки российской нефти, купив около 60 миллионов баррелей в 2022 году, по сравнению с 12 миллионами баррелей в 2021 году, согласно данным компании Kpler.

Однако США и Европа отдаляются от российских энергоносителей — чиновники Минфина продвигают ограничение цен на российскую нефть.

Согласно заявлению Министерства финансов, Адейемо встретится с руководителями финансовых и энергетических секторов в Мумбаи, чтобы обсудить укрепление экономических связей между США и Индией.

Он подчеркнет тесные связи наших двух стран в сфере экономики, безопасности и культуры и обсудит способы создания более устойчивых цепочек поставок через Индо-Тихоокеанскую экономическую структуру, к которой в мае присоединилась Индия в качестве одного из основателей.

READ  Россия забанена, но в играх она везде

Индия с населением 1,4 миллиарда человек является второй по численности населения страной в мире и самой большой демократией.

В воскресенье президент Джо Байден выступил с заявлением по случаю 75-летия независимости Индии, назвав США и Индию незаменимыми партнерами.

(Только заголовок и изображение для этого отчета могли быть переработаны сотрудниками Business Standard; остальное содержимое было создано автоматически из интегрированного канала.)