5 декабря, 2022

Надежда России на победу на Украине проявилась в битве при Багмуте

БАГМУД, Украина (AP) — Российские солдаты, обстреливающие город на востоке Украины из артиллерии, медленно приближаются к попытке захватить Бахмут, который оставался в руках украинцев во время восьмимесячной войны. На границе России.

Когда больше ссор Поскольку в прошлом месяце в Херсонской области на юге Украины развернулись боевые действия, ожесточенная битва вокруг Пакмута демонстрирует действия президента России Владимира Путина. Стремление к видимым достижениям следует за неделями явного регресса в Украине.

Взятие Бакмута Нарушение украинских линий снабжения открыло бы российским силам путь для продвижения к ключевым опорным пунктам Украины в Краматорске и Славянске в Донецкой области. Промосковские сепаратисты контролируют Донецк и часть соседней Луганской области с 2014 года.

Перед вторжением в Украину Путин признал независимость самопровозглашенных республик поддерживаемых Россией сепаратистов. В прошлом месяце он незаконно аннексировал Донецкую, Луганскую и две области, оккупированные или в основном оккупированные российскими войсками.

Россия потерпела поражение Бакмут с «Рокетс» более пяти месяцев. Сухопутное наступление ускорилось после того, как ее войска вытеснили украинцев из Луганска. В июле месяце. Линия сообщения сейчас находится на окраине города. Сообщается, что его возглавляют наемники из теневой российской военной фирмы Wagner Group.

Давнее стремление России к Пакмуту разоблачает «безумие» Москвы, заявил президент Украины Владимир Зеленский в обращении к нации на этой неделе.

«День за днем, месяцами они толкают туда людей на смерть, концентрируя там максимальную силу артиллерийских ударов», — сказал Зеленский.

По словам местных властей, по меньшей мере три человека погибли в результате обстрела между средой и четвергом.

По данным Института изучения войны, аналитического центра в Вашингтоне, рано утром в четверг украинские военные вели огонь из минометов и тяжелой артиллерии, чтобы остановить российские силы с расстояния в 5 километров (3 мили).

READ  Государственные СМИ сообщают, что проекты документов будут выданы всем правомочным гражданам России, которые хотят переехать в Грузию.

России нужна победа в Бакмуте, поскольку украинское контрнаступление в прошлом месяце привело к тому, что Харьков потерял контроль над большими участками северо-востока. Эти районы были одними из первых, которые были захвачены российскими военными после вторжения 24 февраля в Украину.

«Беды России терпят поражение по всем направлениям… Им нужна какая-то оптика наступательной победы, чтобы заставить замолчать критиков дома и показать российскому народу, что эта война все еще будет запланирована», — заявил Королевский институт объединенных служб. , аналитический центр обороны и безопасности в Лондоне.

Группа Вагнера сыграла ключевую роль в войне, и правозащитные организации обвинили ее солдат в совершении злодеяний по найму. Их расположение вокруг Багмута отражает стратегическую важность города для Москвы. Однако, по словам Рамани, неясно, добились ли наемники ощутимых успехов.

«Мы видим ситуацию, когда группа Вагнера очень эффективна в нагнетании страха среди местного населения, но гораздо менее эффективна в фактическом удержании территории», — сказал он. По его словам, в лучшем случае они проходят 1 километр в неделю в сторону Багмута.

Находясь в городе на этой неделе, журналисты Associated Press видели сгоревшие автомобили, разрушенные здания и людей, борющихся за выживание в условиях постоянных обстрелов. В Пакмуте уже месяц нет электричества и воды, и жители беспокоятся об отоплении своих домов из-за падения температуры.

«Мы надеялись, что эта (война) закончится или что будут условия, которые позволят нам жить. Но с прошлого месяца ситуация ухудшилась», — сказал житель Леонид Тарасов.

Некоторые магазины открыты. Люди Андхра видели, как люди использовали дрова для приготовления пищи на улицах и носили воду из колодцев.

До войны в Бахмуте проживало около 73 000 жителей, но примерно 90% покинули город, говорит Павел Кириленко, украинский губернатор Донецкой области.

READ  Россия заявляет, что сбои в программном обеспечении и "человеческий фактор" вышли из-под контроля Международной космической станции

Некоторых из них в последние дни попросили покинуть районы, слишком опасные для добровольцев или солдат из-за боевых действий, сказал Роман Зыленков, волонтер местной группы помощи «Восток-SOS».

Другие чувствуют себя в ловушке.

«Эвакуированные переехали к своим детям или братьям и сестрам. Им было куда пойти», — сказала Илона Ирхилева, смешивая суп на открытом огне на обочине дороги. «Но нам некуда идти. Вот почему мы здесь.

___

Медник сообщил из Киева, Украина

___

Следите за освещением AP войны в Украине: https://apnews.com/hub/russia-ukraine