29 июля, 2021

Навальный вышел из колонии во Владимирской области России и встретился с адвокатами

Фотография из архива: российский оппозиционный политик Алексей Навальный, 20 февраля 2021 года, в Москве, Россия, присутствует на слушаниях по апелляции против предыдущего решения суда о замене условного приговора на фактическое тюремное заключение. REUTERS / Максим Шеметов reuters_tickers

Этот контент был выпущен 3 марта 2021 – 19:05.

МОСКВА (Рейтер). Кремлевский обозреватель Алексей Навальный живет в изолированной камере в центральной части России, заявили в среду союзники, раскрывая его местонахождение впервые с тех пор, как на прошлой неделе он был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы из московской тюрьмы. В исправительной колонии.

Местонахождение 44-летнего Навального остается загадкой с момента его освобождения из московской тюрьмы.

Его адвокат Вадим Кобцев сообщил Рейтер, что встречался с Навальным в тюрьме Колгузино во Владимирской области, к северо-востоку от Москвы. По словам Кобсева, у Навального все было в порядке, несмотря на трудности.

Агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что Навальный содержался там в изоляции, а затем был доставлен в ИК-2 и далее во Владимирскую область. В нем говорилось, что изоляция продлится 15 дней.

В своем твиттере Кобзев сообщил, что Нальный делил камеру с двумя другими, но был изолирован от внешнего мира без писем.

«В камере ничего нет, кроме телевизора. Даже холодильника или чайника».

Активисты охарактеризовали условия в исправительной колонии как особо тяжелые.

Навальный, выздоравливающий в Германии после того, как власти Германии заявили, что он был отравлен запрещенным нервно-паралитическим веществом, был арестован по возвращении в январе и осужден за нарушение условий досрочного освобождения.

Его болезнь и заключение вызвали дипломатическое противостояние между Россией и Западом.

(Доклад Антона Сверева и Полины Никольской; сценарий Владимир Солдаткин; редакция Марка Генриха и Петера Гроффа)

READ  США предупреждают Россию: союзники Навального планируют демонстрации | Канберра Таймс