21 сентября, 2021

Наблюдение за выборами в российский парламент однажды станет беспристрастным даже без HR – законодатель – российская политика и дипломатия

Москва, 8 августа. / Toss /. Отсутствие наблюдателей от Офиса Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Управления по правам человека (БДИПЧ) во время предстоящих парламентских выборов в России не повлияет на беспристрастность и беспристрастность наблюдения. Сказал субботу.

Я твердо верю, что они [the elections] Это будет происходить правильно, и мониторинг будет проводиться мирным, объективным и односторонним образом, даже без HHR в один прекрасный день », – сказал в прямом эфире YouTube-каналу председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий Соловьев. .

Согласно законодательству, БДИПЧ было раздражено решением не предоставлять доступ миссии наблюдателей из 500 человек в Москве.

Он также выразил уверенность, что для наблюдения за выборами будет достаточно иностранных наблюдателей.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщила на своем веб-сайте в среду, что Госдума не может направить наблюдателей на выборы, объясняя ограничения, введенные российскими властями для наблюдения за выборами. Директор ODIHR Маттео Мекаччи сказал, что для всех международных наблюдений требуется способность независимо определять количество зрителей, за которыми мы должны наблюдать эффективно и надежно.

Выборы в Государственную Думу России в 8-м заседании назначены на 19 сентября 2021 года. Фактически, 17, 18 и 19 сентября в девяти регионах России (еще в трех регионах руководители высшего звена будут избираться местными законодательными органами) и в 39 региональных парламентах.

READ  Бразильский регулятор заявляет, что у российского Sputnik V есть "серьезные недостатки"