3 декабря, 2022

МЭА подтверждает огромное и продолжительное влияние российско-украинской войны на энергетические рынки

Австралийская нефтегазовая промышленность заявляет, что в отчете Международного энергетического агентства (МЭА) «Перспективы развития мировой энергетики в 2022 году» подчеркивается глубокое и продолжительное влияние российского вторжения на Украину на мировые энергетические рынки.

Австралийская ассоциация добычи и разведки нефти (APPEA) заявила, что отчет продолжает подтверждать ключевую роль газа в энергетическом балансе.

Однако отчет повлиял на прогнозы МЭА по потреблению газа в ближайшие годы, особенно в Европе.

Исполнительный директор APPEA Саманта Маккаллох заявила: «Поскольку глобальный энергетический рынок перестраивается после российского вторжения в Украину, в World Energy Outlook подчеркивается восстановление после глобальной пандемии COVID-19 и наличие природного газа для выполнения обязательств по сокращению выбросов. Ключевая часть будущего чистой энергии».

Г-жа МакКаллох сказала, что разнообразие природного газа подчеркивается его разнообразными ролями в сценариях, изложенных в обзоре МЭА.

«В каждом сценарии, изложенном МЭА, природный газ играет ключевую роль в Азии благодаря переходу от угля к газу, улавливанию, использованию и хранению углерода (CCUS), производству водорода, возобновляемым источникам энергии и росту использования низкоуглеродных газов.

«Спрос на природный газ на быстрорастущем азиатском рынке продолжает обеспечивать экономические возможности для Австралии.

«Текущие инвестиции необходимы при любых обстоятельствах для финансирования обслуживания или развития существующих производств и объектов.

«Например, в соответствии с APS для глобальных инвестиций в добычу природного газа требуется около 100 миллиардов долларов».

МЭА описывает роль газа в трех сценариях:

В Сценарии объявленных обязательств (APS)* глобальный спрос на природный газ будет ниже в 2030 году, чем в 2021 году, но увеличится на развивающихся азиатских рынках, при этом спрос на газ увеличится на 67% в 2030 году, на 55% в 2050 году и на 20% в Индии. в Юго-Восточной Азии к 2030 г. и 9% в нашей к 2050 г.

READ  Twitter взорвался рекламой о призыве в армию в России по сравнению с американской версией «Пробудитесь»: «Мы обречены»

В соответствии со сценарием заявленной политики (STEPS)** спрос на природный газ будет расти в среднем на 0,4% в год в период с 2021 по 2030 год. Спрос достигнет 4400 млрд кубометров в 2030 году и останется на этом уровне до 2050 года. Ожидается, что спрос на газ в Азиатско-Тихоокеанском регионе вырастет на 13% в 2030 году и на 28% в 2050 году.

В сценарии 2050 г. (NZE)*** с чистыми нулевыми выбросами спрос на природный газ в 2030 г. ниже, чем в 2021 г.; Потребность в газе удовлетворяется за счет природного газа, используемого для целей, не связанных с сжиганием, или для остального устанавливается улавливание, утилизация и хранение углерода (CCUS). Около 500 млрд кубометров природного газа будет использоваться с CCUS для производства водорода с низким уровнем выбросов в 2050 году, что обеспечит 25% общего спроса на водород.

* Сценарий объявленных обязательств (APS) предполагает, что все климатические обязательства, взятые на себя правительствами всего мира, включая определяемые на национальном уровне вклады (NDC) и долгосрочные нулевые цели, будут выполнены полностью и своевременно.

В соответствии с APS производство в Австралии снижается с 2030 по 2050 год. Согласно STEPS, добыча газа в Австралии увеличится на 9% в 2050 году и останется на том же уровне в 2021 году.

** Сценарий заявленных политик (STEPS) отражает текущие параметры политики, основанные на секторальной оценке конкретных действующих политик и политик, объявленных правительствами по всему миру.

*** Чистые нулевые выбросы (NZE) к 2050 году задают узкий путь для глобального энергетического сектора к достижению нулевых чистых выбросов CO2 к 2050 году.

/общедоступный релиз. Этот контент, предоставленный исходной организацией/автором (авторами), может быть своевременным, отредактированным для ясности, стиля и длины. Высказанные взгляды и мнения принадлежат автору (авторам). Здесь.