8 декабря, 2021

Мошенники предлагают бесплатные биткойны на взломанном правительственном сайте в России по мере роста крипто-мошенничества – Bitcoin News

Неизвестные мошенники организовали передачу поддельных биткойнов через взломанный сайт правительства России. Известие об атаке появилось после того, как недавний отчет показал, что ущерб от мошенничества с криптовалютой в России достиг 30 миллионов долларов в первой половине этого года.

Сайт правительства области в России взломан мошенниками

Главный сайт местной администрации в российском городе Рязань, в 200 км к юго-востоку от Москвы, дважды за день подвергался атакам хакеров, сообщает Rzn.info Отчет Цитируется информационным агентством криптовалюты Forlock. Неизвестные злоумышленники выпустили рекламу, предлагающую криптовалюту тем, кто скачает специальное приложение.

Изначально мошенники обещали отправить по 0,025 отправки каждому посетителю, установившему приложение. Затем они конвертировали призовые в размере 1000 долларов в биткойны для каждого приблизительно выбранного участника, рекламируемого как «Рязанская онлайн-лотерея». Оба объявления уже исчезли с сайта мэра, но местное информационное агентство опубликовало скриншот одного из них.

Мошенники предлагают бесплатный биткойн на правительственном сайте, взломанном в России из-за роста крипто-мошенничества
Источник: Rzn.info

Крипто-мошенничество в России оценивается в 30 миллионов долларов в этом году

Уровень мошенничества, связанного с криптовалютой, во всем мире значительно возрастет в 2021 году. Убытки за первое полугодие оцениваются в 1,5 миллиарда долларов, что в два-три раза выше, чем за тот же период прошлого года, по мнению экспертов компании Securion, занимающейся ИТ-безопасностью. Сказал Российская ежедневная газета “Известия”.

Согласно отчету, опубликованному ранее на этой неделе, на долю Российской Федерации приходилось 2% мировой суммы – около 30 миллионов долларов или около 2,2 миллиарда рублей. На фоне растущей подверженности пользователей цифровым активам и нестабильности на традиционных финансовых рынках аналитики считают главными причинами возросшего желания быстро получать прибыль в расширяющемся секторе с ограниченными сроками. Они ожидают, что крипто-мошенничество приведет к ежегодному росту на 15% в этом году.

READ  Указывает, что Юлия Ефимова сделает акцент на 100 грудей для главного тренера сборной России в Токио.

В июле Центральный банк России (ЦБР) объявил, что за первые шесть месяцев года выявил 146 финансовых пирамид. Это в 1,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. По словам регулятора, мошенники часто вовлекают людей со слабой финансовой грамотностью в инвестиционное мошенничество, связанное с криптовалютами или майнингом криптовалют. КПП объясняется возросшей активностью «недобросовестных участников рынка» в России и увеличением инвестиционного спроса.

На этой неделе судебно-экспертная компания Cynolys сообщила, что с крипто-адресов, базирующихся в Восточной Европе, мошенникам за один год была отправлена ​​цифровая валюта на сумму 815 миллионов долларов. Более половины денег, переведенных из региона на мошеннические адреса, пошло на российскую схему Понци Finico. Пирамида была нацелена на держателей криптовалюты среди русскоязычных людей на постсоветском пространстве, которые обещали ежемесячный доход в размере 30%, прежде чем она рухнет в июле.

Согласны ли вы с ожиданиями экспертов, что мошенничество, связанное с криптовалютой, продолжит расти в этом году? Поделитесь своими мыслями по этому поводу в разделе комментариев ниже.

Теги в этой истории

Реклама, Админ, Приложение, Приложение, Биткойн, Крипто, Криптовалюты, Криптовалюта, Скачать, Мошенничество, Мошенники, Взлом, Хакеры, Взлом, Лотерея, Россия, Россия, Российская Федерация, Русские, Рязань, Мошенничество, Мошенничество, Мошенничество, Спайк, Взлет , Веб-сайт

Кредиты изображений: Shutterstock, Pixabay, Wiki Commons

Отрицание: Эта статья предназначена только для информационных целей. Это не прямое предложение или предложение купить, продать, порекомендовать или одобрить какие-либо продукты, услуги или компании. Bitcoin.com Не дает инвестиционных, налоговых, юридических или бухгалтерских консультаций. Ни один Контент, упомянутый в этой статье, не несет прямой или косвенной ответственности перед Компанией или Автором за любой предполагаемый ущерб или убытки, вызванные использованием или надежностью Товаров или Услуг.