22 сентября, 2021

Москва сокращает штат посольства США, отмечая недавний крах американо-российских отношений

Верхняя строка

Посольство США в Москве взломали 75% После того, как Кремль запретил посольству нанимать россиян, это обозначило недавнее ухудшение американо-российских отношений и свело все услуги посольства к минимуму, включая заявления на получение визы «на жизнь и смерть».

Основные факты

Новый порядок делает невозможным получение виз для россиян, иностранных студентов и значимых американцев, а для американцев, проживающих в России или посещающих Россию, может быть очень сложно регистрировать новорожденных. Ассошиэйтед Пресс.

Приказ Кремля – ​​последний признак того, что отношения между США и Россией значительно ухудшились.

В апреле президент Джо Байден Навязывается Кибератаки на солнечный ветер в декабре прошлого года и санкции против России за вмешательство в выборы 2020 года и президент России Владимир Путин в марте Напомнил Байден стал послом России в США после того, как в интервью назвал Путина убийцей.

Байден Объявлено Он должен встретиться с Путиным в июне, когда он отправится в Европу на саммит НАТО в начале этого месяца, но никаких официальных планов между двумя странами не было.

В прошлом месяце министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия редко нанимает «местных сотрудников» в странах, где есть посольства, поэтому «мы имеем полное право передать эту практику посольству США».

Важный фон

Напряженность между США и Россией возросла после прихода к власти Байдена. У Путина были очень позитивные отношения с бывшим президентом Дональдом Трампом, но Байден, который стал вице-президентом в 2014 году, не думал, что Путин пользуется популярностью у тогдашнего премьер-министра России.Душа. «Помимо санкций США против России в апреле, Байден разрешил шесть российских компаний. Был исключен Тогда 10 российских иностранных чиновников из посольства России в округе Колумбия назвали эти действия «пропорциональными», а официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал санкции «незаконными» и что «в этом случае применяется взаимная политика». Соединенные Штаты также подняли вопрос о размещении Россией войск у границы с Украиной. Государственный секретарь Энтони Блинген Путешествовать Он посетил Украину в начале этого месяца и сказал, что Соединенные Штаты «очень внимательно следят за военными операциями».

Касательная

Недавние кибератаки на Соединенные Штаты могут еще больше повлиять на отношения США и России. Группа вымогателей Donsite в понедельник решила начать кибератаку на колониальную трубопроводную компанию, которая на прошлой неделе вызвала отключение первого крупного топливопровода. Хотя Байден сказал, что российские официальные лица, похоже, не стояли за атакой, Байден сказал, что темная сторона, по всей видимости, находится в России и что Россия «может нести некоторую ответственность».

читать далее

Чего ждать от июньского саммита Путина и Байдена (The Washington Post)

Байден против Путина (Нью-Йорк Таймс)

READ  Россия заявляет, что тестовые работы Nortstream 2 начнутся на следующей неделе