29 июля, 2021

Морским союзникам России предъявлено обвинение в терроризме

Близкие соратники заключенного Алексея Навального, активного сторонника президента России Владимира Путина, в воскресенье пообещали продолжить свои операции, несмотря на то, что они могут быть незаконными по обвинениям в терроризме.

Ожидается, что Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основа политического движения Навального, через несколько дней будет вынесен Московским городским судом по требованию прокурора Москвы, что это официально незаконно на том основании, что оно является экстремистским. группа.

Такой вердикт, если он состоится, даст властям законные полномочия арестовывать и заключать в тюрьму его сторонников и блокировать их банковские счета за то, что они являются подпольными боевиками.

Леонид Волков, глава комитета Навального, заявил в воскресенье, что комитет продолжит свою работу, в том числе расследование фактов коррупции.

«Мы не собираемся сдаваться», – сказал Волков в онлайн-трансляции. Волков живет в Литве.

В феврале Навального приговорили к двум с половиной годам тюрьмы. В пятницу он сказал, что постепенно прекратит голодание после получения медицинской помощи. читать далее

Союзники Навального выдвинули его стратегию «умного голосования», поддерживая политиков, не входящих в прокремлевскую партию «Единая Россия», надеясь, что они найдут лучшее место для победы над кандидатами от правящей партии, и призывая россиян голосовать.

Россияне намерены проголосовать на всеобщих выборах в сентябре.

«У нас есть время, воля и сила, чтобы перестроить нашу работу, получить умные голоса на выборах и победить« Единую Россию », – сказал Волков.

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.

READ  Кремлевский критик Дмитрий Гутков: уход России - это тактическое отступление