26 июля, 2021

Лесбийская пара в российском супермаркете потерпела неудачу из-за отказа от рекламы | Россия

Российская сеть супермаркетов извинилась за публикацию рекламы лесбийской пары.

Решение «ВкусВилла» нажать на курок вызвало гневную реакцию со стороны московских либералов и других российских ЛГБТ-союзников, которые раскритиковали «трусость» сети супермаркетов и заявили, что будут бойкотировать магазин.

Сеть была больше обеспокоена консервативным откатом к небрежному изображению юмористической жизни в России. Рекламу расценили как вызов российскому закону «О кампании за гомосексуальность», который запрещает «пропагандировать нетрадиционные сексуальные отношения с несовершеннолетними».

Представитель «ВкусВилл» отказался отвечать на вопросы Guardian о том, заставляли ли сеть супермаркетов отключить рекламу.

В воскресенье «ВкусВилл» извинился за «обидную» фотосессию лесбийской пары Юмы и Шени и их детей Милы и Алины, сказав, что им понравились рисовые шарики из оникса с грибами из супермаркета, а их любимый продукт – хумус.

«Мы надеемся, что не показывать семьи наших реальных клиентов – это лицемерие», – говорится в оригинальном посте, в котором содержится предупреждение 18+ в соответствии с местным законодательством.

Через несколько дней реклама исчезла без сучка и задоринки. Вместо этого сеть извинилась с фотографиями однополых пар и возложила вину за рекламу на небольшую группу своих сотрудников.

Последующий пост в Instagram гласил: «В этом месте была опубликована статья, оскорбившая чувства наших клиентов и сотрудников».

«Мы приносим свои извинения за то, что изменили этот способ. Мы считаем публикацию нашей ошибкой. Это выражение профессионализма некоторых сотрудников». Его подписали топ-менеджеры компании, в том числе ее основатель Андрей Кривенко.

Оригинал рекламы был запечатлен консервативными российскими деятелями, в том числе депутатом петербургского анти-геев Виталием Милоновым.

READ  Украина учится отражать танковую атаку возле аннексированного Россией Крыма