20 октября, 2021

Лавров считает политику США в отношении России “тупой” и бесполезной.

МОСКВА (АП). В четверг высший посол России назвал политику США в отношении Москвы “глупой” и предупредил, что его страна ответит, если Вашингтон введет новые санкции.

На вопрос о новых санкциях со стороны Вашингтона министр иностранных дел Сергей Лавров сказал, что все усилия по оказанию давления на Россию потерпят неудачу.

Он охарактеризовал политику США в отношении России как «застойную и глупую» и подчеркнул, что прошлые санкции США не достигли своих целей.

«Такие действия научили нас одному: мы должны полагаться на себя, потому что Соединенные Штаты и их союзники не являются надежными партнерами», – сказал Лавров во время визита в Казахстан.

Россия отозвала своего посла из Вашингтона в прошлом месяце после того, как президента США Джо Байдена спросили в интервью, считает ли он президента России Владимира Путина «убийцей», и ответил: «Верю».

Заняв жесткую позицию в отношении России, Байден заявил, что дни, когда США «катились» в пользу Путина, прошли – вопреки подходу бывшего президента Дональда Трампа, который часто высказывался в пользу президента России. Администрация Байдена предупредила, что Россия скоро столкнется с санкциями за попытки повлиять на президентские выборы 2020 года и массовые взломы солнечного ветра, чтобы помочь переизбранию Трампа.

Отношения России с Соединенными Штатами и Европейским союзом уже упали до уровня после холодной войны после того, как Москва аннексировала Крымский полуостров Украины, вмешиваясь в выборы и взламывая атаки.

Совсем недавно отношения еще больше обострились из-за заключения в тюрьму лидера российской оппозиции Алексея Навального после того, как он выпил яд – он обвинил Кремль. Российские официальные лица отвергли обвинения.

READ  Россия и Китай построят базу на Луне | Наука