4 декабря, 2022

Кто такие русские ангелы-хранители президента Тудоры?

Вот русские, украшающие телохранителя Тудоры.

В Бангкоке 15 октября капоты автомобилей были украшены двумя примечательными флагами: Один русский, одна Центральноафриканская республика. Правительство Fastin ‘Archange Totora (FAT) и Владимир Путин собрались вместе, чтобы отпраздновать свой союз, продемонстрировав десять бронемашин, доставленных в тот день в аэропорт М’Боко.

В течение многих лет президент Тудора причинял боль России, бывшему историку Центральноафриканской Республики, и обращался к России за поддержкой. В президентском дворце появились российские советники, а наемники, нанятые частной охранной фирмой «Вагнер», взяли на себя службу безопасности.

В преддверии первого тура президентских выборов в конце декабря 2020 года те же боевики противостояли войскам Патриотической коалиции за Центральноафриканскую Республику (CBC, Альянс основных вооруженных групп), руандийским солдатам и миротворцам МООНИСКА. В середине февраля «Русские инструкторы» Отбиваясь в Бамбари, советник FAT по Москве Валерий Захаров 11 февраля подтвердил, что в будущем он будет контролировать все «части Центральноафриканской Республики».

Но кого эти русские поддерживают Додору?

Валерий Захаров — настоящий владелец русской машины в банке. Он является советником FAT по вопросам национальной безопасности и занимает пост президента. Бывший сотрудник Службы внутренней безопасности России (FSP, возглавляемый Владимиром Путиным при Борисе Ельцине), он также является начальником российской армии, закрепленной за президентской гвардией Тудоры, и вмешивается в дипломатическую сферу. В 2018 и 2019 годах, до заключения Хартумских соглашений, он был тем, кто параллельно с инициативами АС проводил переговоры с лидерами вооруженных групп, особенно с Норуддином Адамом и Али Дарза.

По данным нашего расследования, Захаров несколько раз встречался с действующими боевиками, особенно в Судане. В ходе этих обсуждений обсуждалась политика распределения доходов от добычи полезных ископаемых в районах, не контролируемых государством. Советник президента организовал и принял участие в круглом столе с местными официальными лицами, чтобы обсудить дело Центральноафриканских вооруженных сил и дело главы государства.

READ  Байден обещает последовать примеру Украины в переговорах и подтолкнуть Россию к Гринеру

Говорят, что Джагаров, который сразу же появился в центральноафриканских правительственных СМИ, по крайней мере, стоит за созданием. Две компании в соответствии с законодательством Центральной Африки: Lobai Invest, которая занимается добычей полезных ископаемых и базируется в Бодах и Бакале (но официально управляется другим россиянином, Евгением Кодотовым), и местная дочерняя компания Вагнера Sava Sekurita, которая отрицает какие-либо действия в Центральноафриканской Республике.

По стилю никто не знает, насколько Евгений Годотов. Однако этот невидимый человек фигурирует в официальных центральноафриканских документах как управляющий директор горнодобывающей компании Lobai Invest, в частности, в приказе, подписанном 25 июля 2008 года министром шахт Леопольдом Эмболи Фатроном. Компания была зарегистрирована в Банги, а затем получила разрешение на разведку горных работ в районе Бама с возобновляемым периодом в один год с целью выявления потенциальных месторождений золота и алмазов.

Та же компания, в которой Кодотов работал с другим россиянином, Дмитрием Сергеевичем Сити, уже получила разрешение на разведку золота в июне 2018 года на три года с возможностью продления. По нашей информации, она была объединена с другой компанией, зарегистрированной на имя Кодотова: «М-Финанс».

Компания из Санкт-Петербурга, основанная в 2015 году, занимается добычей драгоценных камней, кварца и драгоценных камней, кварца и слюды. Официально Годотова, бывшего полицейского в Санкт-Петербурге, колыбели власти Путина, сменила Елена Кочина на посту главы М-Финанс в середине 2018 года.

Евгений Кодотов, родившийся 21 марта 1954 года в Ленинграде (который впоследствии стал Санкт-Петербургом), связан с Владимиром Путиным и близким бизнесменом Евгением Викторовичем Прикогиным, согласно документу Министерства финансов США. Вагнер считается неофициальным менеджером и финансистом компании. По словам официальных лиц США, Дмитрий Сергеевич Сити входит в ту же бригаду.

READ  «Большой семерке» следует помнить о морских бреши, чтобы обеспечить ограничение добычи нефти в России

По стилю некоторые знают его как Дмитрия Александрова, Другие называют его Дмитрием с тех пор, как он приехал в Банги в 2017 году вместе с Валерием Захаровым, который официально работал переводчиком. Родился 23 марта 1989 года под Санкт-Петербургом, настоящее имя — Дмитрий Сергеевич Сити. Франкоязычная поликлиника, он получил образование в Санкт-Петербургском университете (где он окончил торгово-таможенный факультет в 2011 году), Барселоне (магистр международной торговли) и Париже (маркетинг).

Согласно финансовым документам, полученным российской газетой Новая газета, Он является одним из директоров Lobai Invest вместе с Евгением Годото. В Банги он контактировал с Александром Саличе.

Последний, бывший чемпион России по стрельбе, был переведен в частную охрану Украины и Африки. Он считается Вагнер — элитный тренер компании И его дочерние компании. По нашим данным, молодой человек, отвечающий за российскую медиастратегию в Банги, находится в постоянном контакте с неким Бруно Луганом, который представился советником Фастена-Арканжа Тудора на посту президента.

Люкон (по прозвищу Элио Чолини итальянец), объект расследования Организации Объединенных Наций, подозревался в участии в сети, стремящейся повлиять на президентские выборы в Центральной Африке.

Теперь он является лицом (официального) российского военного присутствия в ЦАР. Бывший фельдшер, который является советником министерства обороны Центральной Африки во главе с Мэри-Ноэль Койра и руководит его офисом по сотрудничеству с Россией, вместе с войсками Центральной Африки демонстрирует изъятие оружия, особенно у вооруженных групп повстанцев. .

Этот высокопоставленный офицер ВВС часто посещает координационные встречи с Валерием Захаровым и Дмитрием Сергеевичем Сити под председательством премьер-министра Фирмина Накрепады. Эти советы безопасности объединяют руководителей Minusca и ключевых лидеров центральноафриканской армии и теперь планируют начать совместное наступление против вооруженных групп, связанных с Патриотическим альянсом Центральноафриканской Республики.

READ  Удары подводных беспилотников нарушили ключевую сделку ООН по зерну

Генерал Олег Полхов (или Полхов) был главой разведки ВВС России. Он также специализируется на подготовке спецназа для ВВС России.

В тесном контакте с Валери Загро представители отрасли работали в Soldier Bank (с момента его прибытия в конце августа 2020 года), в частности с генерал-майором и главнокомандующим Центральноафриканскими вооруженными силами Джабиром Мамато.

Этот очень опытный российский дипломат ранее работал в Ираке, Отчасти во время Второй войны в Персидском заливе. По данным ЦРУ, в 2003 году Титоренко помог скрыть захват секретных архивов Саддама Хусейна российскими спецслужбами, и американцы хотели их вернуть.

Информация так и не была подтверждена. Он был экспертом по Ближнему и Среднему Востоку, а затем был направлен в Алжир, где оставался до 2007 года, прежде чем был направлен в Катар. В Дохе дипломат стажировался в МГИМО. Была стычка с местными чиновниками, Он пытался заставить ее открыть дипломатическую сумку. После этих дебатов Москва отозвала Титоренко в начале 2012 года в контексте спора с Катаром из-за сирийского кризиса. 62-летний говорящий на арабском, французском и английском языках был назначен на этот пост в начале 2019 года, заменив Сергея Лопанова, который находится на этом посту с 2011 года.

Близкий к премьер-министру Фирмину Накрепаде, Титоренко имеет особенно активную группу по связям с центральноафриканскими СМИ в российском посольстве в Банги. Он поддерживает тесные контакты с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и его заместителем по Африке Михаилом Боктановым и официально более вовлечен в деловой сектор, чем Валерий Захаров. В частности, он контактирует с министром энергетики России Александром Новаком.