22 октября, 2021

Кнут и пряник в стратегии Байдена в отношении России

Последний комплексный набор менеджмента Байдена Санкции Это может быть четким указанием на решение США использовать палки для смягчения авантюры Москвы против российских лиц и организаций. Но не зашли ли эти меры слишком далеко и что делать США дальше, если они не принесут желаемого эффекта?

Наиболее впечатляющей особенностью пакета эмбарго США является его ответ на вмешательство России в выборы и разведданные. В частности, он касается Solar Winds Взлом, Что скомпрометировало Пентагон, Казначейство, Министерство энергетики и – что досадно – Агентство кибербезопасности и информационной безопасности (CISA), которое отвечает за защиту федеральных организаций от кибератак. Соединенные Штаты несут прямую ответственность за СВР России (особенно за ее хакерскую группу, также известную как ABD-29). Комфортный медведь), И назвал несколько предприятий и криминальных сетей, которые мудро или неосознанно помогали российской информационной войне и шпионским усилиям. Это включает в себя ФСБСвязанный EvilCorp, Шесть Российские технологические компании И базируется в Пакистане Решения для второго глаза.

На протяжении большей части президентского срока Путина Соединенные Штаты не проявляли инициативу в этом отношении.

Соединенные Штаты также нацелены на ключевых фигур и средства массовой информации, известные как российские агенты дезинформации и разведки. Он стремится к дальнейшему контролю над базирующейся в Африке сетью “Повар Путина”. Евгений Призогин – Кто он?Готовим темные предложения«И финансирует худшую исследовательскую компанию в Интернете. Администрация Байдена несет ответственность за попытки дискредитировать выборы в США 2020 года Алексей Хромов, Первый вице-президент Администрации Президента. В список допущенных лиц также входят: Клиника Константина, Известный российский агент, получивший данные кампании в США. я работаю с Пол Манафорт, Дональд Трамп Опозоренный Бывший лидер кампании.

READ  Поскольку число погибших в России продолжает расти, ВОЗ запрашивает у Китая дополнительные данные о происхождении правительства.

Однако более широкие санкции, объявленные Минфином США, были минимальными. Они не позволяют финансовым учреждениям США покупать новые российские суверенные облигации на первичном рынке, но не нацелены на вторичную торговлю ценными бумагами. Действия Вашингтона по мере того, как Россия на какое-то время отходит от доллара США, а юань представляет собой комбинацию евро и золота Маловероятно, чтобы нанести серьезный финансовый ущерб.

Возможно, если вы согласитесь с этим, Россия Ответные меры Очень регулярно. После просьбы посла Джона Салливана и десяти американских дипломатов покинуть страну (переписка с десятью российскими послами в Вашингтоне) Кремль объявил о закрытии финансируемых США НПО в России и запрете на поездки директора ФБР Кристофера Вара, директора национальной разведки Аврил Хайнс, и двух бывших послов ООН и советников по национальной безопасности, включая Сьюзан Райс и Джона Болтона. Российские юристы Путин также попытался объявить Фонд борьбы с коррупцией заключенного в тюрьму критика Путина Алексея Навального “экстремистской” организацией.

С момента вступления в должность президент США Джо Байден определил жесткий, но взвешенный подход к России (White House / Flickr).

Как вы оцениваете стратегию Байдена в отношении России на данный момент? С момента вступления в должность он выработал сложный, но взвешенный подход. Он указал Владимир Путин признает себя «убийцей», И голос Осужден Лечение Навлани. Он Использовал В ответ на милитаризацию Арктики Россией бомбардировщики B-1 в Норвегии построили радиолокационные установки недалеко от Аляски, остановили авиационные средства и создали базы беспилотного хранения для Poseidon 2M39. Атомная подводная лодка “Судный день”. В 2022 году НАТО Холодный ответ Обучение за Полярным кругом будет варьироваться от 16 000 до 40 000 сотрудников.

READ  Россияне взяли под контроль, Малайзия наблюдает за командой джеб

Но Байден готов дать Путину пряник. Он был недавно назначен Мэтью Розански Совет национальной безопасности указывает на Россию. В качестве ведущего подписавшего Открой письмо США давно призывают к прекращению сотрудничества с Москвой Критик санкций СШАНазначение Розанского знаменует собой открытое выражение мягкой американской линии. Байден представил Путину саммит в ответ Москве Создание войск В Крыму и вокруг него (осуществленное на худших основаниях украинских «провокаций») это вызвало опасения по поводу более широкой войны. По сообщениям ряда российских СМИ, предложение изначально было отклонено.Байден моргнул«Перед лицом давления. Это чувство усилилось, когда была Америка Отмененные проекты Позволяет России отправлять военные корабли в Черное море Перекрыть Керченский пролив.

В целом подход Байдена к России – включая новый раунд санкций – заслуживает двух стимулов. Это, безусловно, свидетельствует о наиболее последовательном намерении наложить санкции на российскую маржу. Но его главный недостаток в том, что он в основном реагирует. На протяжении большей части президентского срока Путина Соединенные Штаты не проявляли инициативу в этом отношении. Вместо этого его часто устраивают экономические и институциональные разоблачения, которые иногда останавливаются вялой перезагрузкой.

Отчасти это связано со сложностью разделенного Атлантического взгляда на то, как вести себя с Москвой, не говоря уже о конкретных факторах, таких как интересы Германии. Nort Stream2 Проект. Когда и Париж, и Берлин открыто называли «С обеих сторон«Он ограничивает предпочтения Вашингтона по таким вопросам, как Украина, чтобы избежать провокаций, но его преследуют последствия холодной войны, злоупотребление доверием к неорусскому либерализму и стремление не провоцировать Москву во время войны. глобальный переход.

В результате Кремль часто контролирует повестку дня в американо-российских отношениях, доминирует над своей оптикой и одновременно использует ее для укрепления целей внутренней политики. В год парламентских выборов и в связи с необходимостью смягчить внутреннее недовольство, спровоцированное обращением с Навальным, размещение войск вокруг Крыма помогает укрепить авторитет Путина и продвигать российский национализм в его пользу. Это также позволяет Байдену, НАТО и Европейскому Союзу проверить, насколько они опасны для Украины. Пока что ответ кажется: недостаточно.

READ  Россия депортирует вьетнамских путешественников за злоупотребление паспортами евро-фанатов

Если эта модель продолжится, Байден начнет попытки оказать значимое давление на Россию. Исходя из осознания того, что они будут конкурентоспособными почти во всех секторах, Соединенные Штаты нуждаются в фундаментальном пересмотре подхода к взаимоотношениям. Ни одно из недавних действий США не помешало Москве вмешаться в выборы, распространить ложную информацию, атаковать интересы США в киберпространстве, украсть данные, использовать разногласия в Европе или использовать слабые места в Украине и странах Балтии. Но до тех пор, пока Соединенные Штаты перехватывают эту инициативу с помощью более смелого, опасного и эффективного подхода, шансы на перемены кажутся незначительными.