29 июля, 2021

Китай и Россия приветствуют международных партнеров в лунном сотрудничестве

Источник изображения: PTI

Китайские и российские космические чиновники призвали все заинтересованные страны, международные организации и союзников к сотрудничеству в проекте лунной станции.

Китайские и российские космические чиновники призвали все заинтересованные страны, международные организации и союзников к сотрудничеству в проекте лунной станции.

Объявление было сделано Национальным космическим управлением Китая (CNSA) и его российским представителем Роскосмосом на конференции для Международной лунной станции в Нанкине, провинция Цзянсу на востоке Китая.

Заместитель директора CNSA У Яньхуа сказал, что Китай и Россия построят лунную станцию ​​вместе с другими международными партнерами. Станция станет еще одним важным вкладом Китая и России в содействие долгосрочному и устойчивому развитию космических операций Организации Объединенных Наций (ООН), сообщило в субботу информационное агентство Синьхуа.

CNSA и Роскосмос будут содействовать всестороннему сотрудничеству в Центре космической науки и технологий и социально-экономического развития, добавил Ву.

В совместном заявлении, опубликованном на конференции, CNSA и Роскосмос заявили, что Лунная станция будет открыта для всех заинтересованных стран, международных организаций и партнеров с точки зрения планирования, проектирования, исследований, разработки, внедрения и эксплуатации на всех уровнях.

Конференция стала внешним мероприятием 58-й сессии Комитета ООН по науке и технологиям. В конференции приняли участие более 100 делегатов из почти 30 стран и международных организаций.

Китай и Россия подписали в марте меморандум о взаимопонимании о совместном строительстве на Луне международного научно-исследовательского центра.

Затем обе стороны опубликуют дорожную карту проекта станции и разъяснят процедуры доступа для других заинтересованных стран или международных организаций.

Читайте также: Поверхность Марса содержит материалы для сегодняшней микробной жизни.

READ  Wada ISSF «пересмотрит» выбывание России на ЧМ-2022