20 октября, 2021

Карлсон, наконец, побеждает в 30; Российский титул был исключен из соревнований за титул чемпиона мира

Засуха конкурентных побед, вызванная 30-летием Магнуса Карлсена в ноябре, наконец, прекратилась в минувшие выходные, когда норвежский чемпион мира по сети стал новым в классике шахмат, пятой четверти (девятой). Тур чемпионов талой водыЕго финал состоится в сентябре в Сан-Франциско.

Соперничество было слабее обычного из-за столкновения с матчами претендентов в Екатеринбурге, а в финале Карлсон выиграл 1,5-0,5 сета (3-1, 2-2) у своего давнего американского соперника Хикару Накамура. Сейчас очень популярен как онлайн-стример.

Исторические данные показывают, что размер №1 в мире американца, что оказало психологическое влияние во втором сете, где Нагамура выиграл первую игру, но уступил ничью в пользу второй, что позволило Карлсону отскочить назад.

Кандидат в победители Ян Непомнячи, который встретится с Карлсоном на Играх м 2 м 14 в Дубае в ноябре-декабре, будет играть под нейтральной ФИДЕ (Международной шахматной федерацией). Флаг В результате того, что Всемирное антидопинговое агентство наказало Россию за допинговые нарушения на Олимпийских играх.

Эту историю еще нужно запустить. Широко распространенный видео На чемпионате мира по шашкам среди женщин в Варшаве было показано, как польский чиновник снимает российский флаг со стола. Не показано, что российская антипольская оппозиция незаметно спустила свой флаг в знак солидарности. Любое давление на нее в Дубае может иметь сложные последствия.

Головоломка 2418

Играйте в три хода и дополняйте белыми. Этот классический Сэм Ллойд 1867 года прост, но трудно обнаружить первый скрытый ход белых.

кликните сюда Для решения

READ  Биологи ТГУ провели микропластический анализ на реках России