22 октября, 2021

Канада вводит новые санкции против российских и украинских компаний и чиновников Bennett Jones LLP

Введен Канадой 24 марта 2021 г. Новые экономические санкции Правительство Канады считает, что это «полное и систематическое» нарушение прав человека в отношении девяти российских государственных чиновников («фигурирующих в списке лиц»). Эти барьеры отражаются Обеспокоенность правительства Канады Канада считает, что отравление лидера российской оппозиции и борца с коррупцией Алексея Навального привело к его задержанию и судебному преследованию, а также к действиям, предпринятым российскими правительственными чиновниками против российских граждан, выступавших против его обращения. В своем заявлении Канада охарактеризовала действия этих людей как «постоянную преследование голосов несогласных и угроз».

Канада объявила 29 марта 2021 года, несколькими днями позже. Перечисляет дополнительные препятствия В связи со спором о суверенитете Крымской области Украины. Эти последние имена, в число которых входят два человека и две компании, подпадающие под санкции России, и две компании, находящиеся под санкциями Украины, нацелены на лиц и компании, участвующие в строительстве железной дороги на Керченском мосту между Россией и Крымом.

В Закон о специальной экономической деятельности, The Условия особой экономической деятельности (Россия) И это Положение о специальной экономической деятельности (Украина) Налагает целевые ограничения на отдельных лиц, компании и предприятия в России и Украине. В таблице 1 приведен список лиц и компаний, на которые распространяется широкий спектр ограничений в правилах России и Украины. Эти действия запрещают любому лицу в Канаде, в том числе физическим и юридическим лицам в Канаде, гражданам Канады и любому лицу за пределами Канады, включая канадские компании или предприятия, работающие за границей, прямо или косвенно участвовать, побуждать, способствовать или помогать в этой деятельности:

  • Включенные в список лица или активы лица, действующего от имени или по поручению указанного лица, где бы то ни было;
  • Для заключения или содействия любой сделке, связанной с запрещенным контрактом;
  • Предоставление любых финансовых или связанных услуг в связи с запрещенной транзакцией;
  • Предоставление доступа к любому объекту в любом месте внесенному в список лицу или лицу, действующему от имени указанного лица; И
  • Предоставление любых финансовых или других сопутствующих услуг в пользу указанного лица.
READ  Пол Уилан освобожден из российской тюрьмы

Некоторые исключения из вышеуказанных ограничений перечислены в Разделе 4 Правил России и Украины.

24 марта 2021 года госпитализированы девять граждан России:

  1. Александр Васильевич Портинков, Директор Федеральной службы безопасности России (ФСБ)
  2. Александр Петрович Калашников, Директор Федеральной благотворительной службы (ФСИН)
  3. Сергей Владиленович, Криенко, Заместитель Руководителя Администрации Президента России
  4. Игорь Викторович КРАСНОВ, Генеральный прокурор Российской Федерации
  5. КРИВОРУЧКО Алексей Юрьевич, Заместитель министра обороны Российской Федерации
  6. Сергей Иванович Менило, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.
  7. ПОПОВ Павел Анатольевич, Заместитель министра обороны Российской Федерации
  8. Андрея Вениаминовича, Президент является председателем Управления внутренней политики.
  9. Виктор Васильевич Солодов, Директор Национальной гвардии России

29 марта 2021 года двум российским физическим лицам, двум российским компаниям и двум украинским компаниям разрешили:

  1. Александр Николаевич ГАНОВ, Генеральный директор ООО «ДК Грант Сервис Экспресс»
  2. Леонид Кронитович Рысенкин, Заместитель генерального директора по инфраструктурным проектам Stroixmontage (SGM)
  3. ОАО «Ленпромтранспроект»
  4. ОАО «Управление строительства железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск»
  5. ФГУП «Крымская железная дорога»
  6. Первая крымская страховая компания

Канада работает с другими странами-единомышленниками над решением этой проблемы. 2 марта 2021 г. США объявили о дополнительных санкциях Против правительства России в связи с отравлением Навального и последующим тюремным заключением. Санкции распространяются на семь из девяти лиц, названных Канадой 24 марта. Два других человека, названных Канадой, уже получили одобрение Соединенных Штатов за их причастность к вторжению в Украину в 2014 году и за якобы вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году. В то же время были объявлены операции в США Евросоюз одобрил санкции Из четырех российских чиновников, участвовавших в суде над Навальным и его заключении в тюрьму, трое находятся в списке Канады. В Евросоюз уже ввел санкции О других шести россиянах, названных Канадой 24 марта, октября 2020 года, особенно в связи с отравлением Навального.

READ  Дания обходит Россию, чтобы провести последний матч Евро-16 в 2020 году с Уэльсом на Евро-2020

В Евросоюз уже ввел санкции Из шести физических и юридических лиц, утвержденных Канадой 29 марта 2021 года в октябре 2020 года. В настоящее время Соединенные Штаты владеют одним из лиц и компанией, подпадающими под санкции, – пример, который шире, чем Соединенные Штаты, например, где существуют канадские имена.

Санкции меняются часто и непредсказуемо. Для компаний, ведущих бизнес на международном уровне, рекомендуется поддерживать соответствующую риску систему проверки запрещенных сторон в противоборствующих сторонах. Если произойдут какие-либо изменения в санкциях новых и существующих деловых партнеров, компания примет соответствующие меры.