25 сентября, 2022

Как русские тролли помогли женскому маршу выйти из-под контроля

Артем Баранов, проработавший в одной из дочерних компаний «Проекта Лакта» с 2018 по 2020 год, пришел к выводу, что его коллеги — в основном люди, нуждающиеся в деньгах и равнодушные к темам, на которые их просят написать.

«Если бы им поручили написать текст о холодильниках, они бы написали о холодильниках или, скажем, о гвоздях», — сказал г-н В. — сказал Баранов. виды деятельности. Но вместо холодильников и гвоздей речь идет о «Путине, Путине, потом Путине, потом Навальном», имея в виду заключенного в тюрьму лидера оппозиции Алексея Навального.

Задача состоит не в том, чтобы приводить аргументы, а в том, чтобы спровоцировать внутреннюю, эмоциональную реакцию, в лучшем случае «гнев», говорит г-н Блэк. Баранову, психоаналитику по образованию, было поручено писать посты о российской политике. «Это своего рода взрыв, разногласия», — сказал он.

Когда сообщению удается разозлить читателя, коллега иногда с удовлетворением замечает: Либерала разорвала. Либерал разорван на части. «Это не на уровне обсуждения фактов или выдвижения новых аргументов», — сказал он. «Это всегда способ выкопать грязное белье».

Феминизм был очевидной мишенью, потому что он рассматривался как «западная повестка дня» и враждебно относился к традиционным ценностям, которые представляла Россия. — сказал Баранов, рассказавший о своей работе. . Уже несколько месяцев русские аккаунты, якобы созданные чернокожими женщинами, подчеркивают расовые различия в американском феминизме:

«Белый феминизм кажется самым тупым трендом 2k16»

«Смотрите, как Мухаммед Али закрыл белую феминистку, которая критикует его высокомерие»

«Нет времени на твою белую феминистскую чушь»

«Почему черные феминистки не поддерживают Хиллари Клинтон»

READ  Россия сталкивается с препятствиями в торговле пшеницей из-за сложной экспортной пошлины