22 октября, 2021

Как Россия и Китай используют свою работу в Правительстве 19, чтобы завоевать друзей и влиять на людей

Он сказал, что различия не обязательно должны быть проблемой, но проблема в том, что данные о китайских и российских вакцинах неполны, потому что дозы начали вводить до окончания испытаний или до получения разрешений.

ВОЗ пока лицензировала только вакцину Pfizer / Bioendech Jab и вакцину Оксфордского университета / Astrogenene, которые были разработаны в Европе, хотя европейская фармацевтическая компания теперь лицензирует российскую вакцину Sputnik V.

«Не имея доступа к более проверенным вакцинам, богатые страны не хотят откладывать пожертвования вакцин, особенно страны со средним уровнем дохода, которые переходят на вакцины с низким уровнем доказанности», – сказал г-н Полики.

Эксперты говорят, что эффективность различных уколов также является проблемой, поскольку есть ощущение, что богатые страны становятся «лучше», часто более дорогие вакцины, такие как Pfizer, показали 95-процентную эффективность в клинических испытаниях.

В то время как российский Sputnik Jab зафиксировал аналогичные результаты, последние данные Бразилии по китайскому Sinovak Jab показали, что эффективность предотвращения симптоматических инфекций составляет чуть более 50 процентов, хотя результаты в других странах очень многообещающие.

Агата ДеМарис, директор отдела глобального прогноза The Economist Intelligence Unit, курирующего дипломатию вакцин, сказала: «Это действительно усиливает неудовлетворенность – похоже, что богатые страны имеют доступ к лучшим вакцинам, а не другие».

Он добавил: «Они пытаются поднять свои позиции в развивающихся странах и сделали прививку от недовольства жадных богатых западных стран.

«Россия и Китай пытаются представить себя спасителями развивающихся стран, но это еще не все – дело в долгосрочном влиянии на местах».

Г-н Полики сказал, что легко увидеть, на что нацелены Россия и Китай.

«Вместо того, чтобы кризис был огромным прямо сейчас, мы определенно видим, как вакцины направляются в заинтересованные страны – соседние страны, природные ресурсы или страны, заинтересованные в геополитике», – сказал он.

READ  Турция обещает возобновить торговлю с Россией для достижения общей цели в 100 миллиардов долларов

Г-жа Демарис сказала, что сбор данных показывает разные подходы в разных странах в зависимости от их стратегической важности.