21 сентября, 2021

Какая страна является ОКР на Олимпиаде? Токио-2020, Россия, сюжет, запрет на допинг

Первые медали были вручены на Олимпийских играх 2020 года в Токио, при этом Китай выиграл первое золото в женской 10-метровой пневматической винтовке Ян Цянь.

Это был захватывающий финал: серебряный призер соревнований Анастасия Калашина финишировала второй, набрав всего 0,7 балла в драматическом финише, в то время как 24-летняя россиянка набрала 8,9 балла в своем последнем броске.

Но, несмотря на то, что она русская, Калашина не представляла Россию на мероприятии, вместо этого поставив некоторых в тупик, написав ROC Monique рядом с ее именем.

В настоящее время гимн, флаг и даже название России запрещены на крупных соревнованиях до декабря 2022 года в результате принятия плана по допингу, утвержденного правительством страны.

Российским правительственным чиновникам запретили посещать какие-либо крупные мероприятия, а страна потеряла право проводить матчи или участвовать в торгах.

Нации запретили на четыре года участвовать в различных международных соревнованиях, включая чемпионаты мира и Олимпийские игры, хотя чистым спортсменам разрешено участвовать в соревнованиях.

Однако они соревнуются под эгидой Олимпийского комитета России – отсюда и знамя ОКР – в спорте.

Но даже несмотря на то, что Олимпийский комитет России заявил, что начальник нанесет спортсменам неоправданный вред, они все равно хотят завоевать медали побольше.

«Государственный флаг и государственный гимн – дополнительные мотивирующие факторы … для любого спортсмена», – сказал Станислав Бостников в интервью AFP перед игрой в Москве.

«Конечно, мы должны обойтись без этих недостающих элементов. Но команда готова побороться за места на сцене. Мы рассчитываем выиграть от 40 до 50 медалей».

Целью Босниаго было подняться на 56 подиумов, завоеванных российскими спортсменами в Бразилии пять лет назад, но они вернулись с 82 по сравнению с Играми в Лондоне.

READ  Спустя шестьдесят лет после достижения Юрия Гагарина российско-американская команда приземлилась на Международной космической станции.

Потому что 2012 год был другой эпохой для Русских игр, до того, как эта страна была втянутой в допинговый скандал, а это значит, что спустя много лет после позорного падения в Японии не будет ни логотипа, ни гимна России.

В конечном итоге штрафы вытекают из отчета, опубликованного Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) в 2015 году, в котором говорится, что Россия создала мошенническую визионерскую систему с тайного одобрения на высшем правительственном уровне.

Затем, в 2016 году, Григорий Родченков, бывший глава московской антидопинговой лаборатории, сообщил о допинге, спонсируемом государством, на зимних Олимпийских играх 2014 года на российском черноморском курорте Сочи.

Эти разоблачения показывают, что России запретили участвовать в крупных спортивных мероприятиях в течение четырех лет, и ее спортсмены выхватили медали – количество медалей из Лондона сократилось до 67.

К концу 2020 года Арбитражный суд по играм (CAS) снял санкции, что возмутило некоторых зрителей, но было расценено как победа в России.

В Токио российские спортсмены будут соревноваться под названием Олимпийского комитета России, эмблемой которого является пламя с красными и синими полосами, напоминающими национальный флаг.

Гимн России заменен на музыку национальной иконы композитора Петра Чайковского, а официальный спортивный костюм будет оформлен в цветах России.

Назначение Постняго в мае 2018 года было частью попытки властей восстановить доверие к его организации.

С AFP