22 октября, 2021

Казначейство США сообщило, что данные избирательных бюллетеней кампании Трампа были предоставлены России в 2016 году.

Климник был ключевой, но загадочной фигурой в расследовании Мюллером возможной координации между Россией и кампанией Трампа 2016 года.

Климник, деловой партнер Манафорта, который работал с ним в тесном сотрудничестве и даже руководил офисом его компании в Киеве, был упомянут в отчете Мюллера более 150 раз.

Пол Манафорт, бывший президент кампании президента Дональда Трампа.

Пол Манафорт, бывший президент кампании президента Дональда Трампа.долг:Андхра

Вместе с Манафордом ему было предъявлено обвинение в препятствовании предъявлению обвинений в правосудии, но он не явился в Соединенные Штаты, чтобы предъявить эти обвинения. ФБР предложило вознаграждение в размере до 250 000 долларов за информацию, ведущую к его аресту.

Ключевая глава, которую изучил Мюллер, включала решение Манафорта поделиться данными опроса предвыборной кампании с Климником – прокуроры говорят, что Манафорт солгал, когда его допрашивали.

Следователи расследовали серию тайных встреч между мужчинами в августе 2016 года в зале Grand Havana в Нью-Йорке.

Там, согласно отчетам, предоставленным Мюллером, Манафорт Климник рассказал о данных внутренней кампании и давлениях, и они обсудили состояние войны.

Загрузка

Обмен данными о голосовании был впечатляющим показателем, особенно с учетом того, что Россия открыла возможность использования такой информации в 2016 году для нацеливания на влиятельные кампании, направленные на повышение предвыборной кампании Трампа.

Но команда Мюллера заявила, что намерение Манафорта поделиться им не может быть «достоверно определено», а также не может оценить, что Климник мог с ним сделать – из-за вопросов о правдивости Манафорта. Комиссия Сената не смогла решить этот вопрос, хотя в своем отчете обращает внимание на то, что Климник был классифицирован как сотрудник российской разведки. Климник это отрицает.

Неясно, привела ли какая-либо новая информация к оценке министерства финансов о том, что Климник «предоставил российским спецслужбам важную информацию о голосовании и стратегии кампании».

READ  Россия установила новый эпидемический рекорд: более 800 смертей от вируса короны

Представитель Минфина не предоставил комментариев.

Андхра

Самые просматриваемые в мире

Загрузка