29 июля, 2021

Источники говорят, что стоимость российского Секеша на 4,4 миллиарда долларов больше, чем IPO.

МОСКВА, 13 апреля. (Рейтер). По оценкам некоторых инвестиционных банков, российская лесная группа «Секеша» провела первичное публичное размещение акций (IPO) на сумму от 125 до 333 млрд рублей (от 1,6 до 4,4 млрд долларов), сообщили четыре источника на финансовом рынке. Рейтер во вторник.

Sekesha, контролируемая корпоративной системой, объявила на этой неделе о своих планах IPO, направленных на привлечение не менее 30 миллиардов рублей из вновь выпущенных акций, не считая возможности большего размещения вторичных акций.

Сделкой занимаются UPS, JPMorgan, Bank of America, VDP Capital, Cosprombank и Renaissance Capital. Источники сообщили, что VDP Capital оценила Секешу в 130–160 млрд рублей на кассовой основе или до IPO.

Другой организатор, Коспромбанк, установил стоимость акций компании в размере от 125 до 205 млрд рублей на условиях предоплаты, сообщили источники.

Источники сообщают, что “Renaissance Capital” видит деньги после оценки Секеши или после привлечения средств в ходе IPO в размере от 160 до 333 миллиардов рублей. Bank of America установил ту же оценку в 1,6–2,7 млрд долларов.

VDP Capital, Коспромбанк, Bank of America и Секеша от комментариев отказались. “Ренессанс капитал” не ответил на комментарий Reuters.

По данным двух источников на финансовом рынке, роуд-шоу должно начаться 19 апреля, а цены – 26 апреля. Согласно системе, большинство Sekesha будут акционерами.

Согласно веб-сайту компании, Секеша вырубает деревья для производства бумаги и другой продукции, продаваемой в 100 странах мира. (1 доллар = 76,1396 рубля)

Отчет Ольги Поповой Дополнительный доклад Татьяны Вороновой написала Катя Колупкова; Составитель Лиза Шумахер

READ  Официальный представитель США предупреждает, что Китай опасается политики, стоящей за вакцинами, поступающими из России.