21 сентября, 2021

Исследование MH17 обращается к россиянам за информацией

Международная группа по расследованию сбития рейса MH17 Malaysia Airlines над Украиной в 2014 году призвала россиян в Курске предоставить информацию о ракете, в результате которой погибло 298 человек.

Вызов свидетелей включал эмоциональное видео с участием родителей 29-летнего Виктора Орешкина, одной из жертв в Австралии.

Его мать, Вера Орешкина, назвала сына «даром божьим».

«Эта трагедия пробила дыру в моем сердце, и она никогда не будет заполнена. Навсегда», – говорит он в видео.

Апелляция поступила всего за несколько дней до судебного процесса в понедельник над тремя россиянами и украинцами, обвиняемыми в сбивании самолета Боинг-777 из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля 2014 года.

Из 298 смертей 38 были из Австралии.

Самолет был сбит во время столкновений на востоке Украины, где правительственные силы вели борьбу с борцами за свободу.

Ни один из подозреваемых не был экстрадирован в Нидерланды для предания суду, и дело, начатое в марте 2020 года, продолжается в их отсутствие. Ожидается, что это продолжится в следующем году.

По словам следователей, ракета Берк и ее ракета, известная как Телар, были доставлены на Украину из 53-го зенитно-ракетного комплекса России, расположенного в Курске. Россия категорически отрицает свою причастность к катастрофе.

Сейчас слушается апелляция не для усиления обвинений против четырех подозреваемых в расследовании, а для расследования заказа ракеты и отправки американского экипажа в Украину.

Говоря по-русски, Орешкин говорит: «Истина должна быть установлена ​​и доведена до всеобщего сведения».

Ее муж Серж разместил официальную фотографию своего сына и сказал: «Мы хотим, чтобы кто-то понес ответственность за то, что произошло».

Следователи заявили, что искали «фотографии, видео, соответствующие сообщения электронной почты или военные приказы».

READ  Блинген приносит антисемитизм старому врагу России Украине

В открытом письме курским гражданам следователи заявили: «Наше расследование уже находится на очень продвинутой стадии, но еще не завершено. Мы хотим услышать от всех и от российских солдат, что произошло на самом деле. Это произошло. . “