26 июля, 2021

Иран заявляет, что близок к ядерным переговорам, в то время как Россия заявляет, что у нее есть над чем поработать

Дубай, 17 июня (Рейтер) – Ядерная сделка с Ираном в 2015 году, направленная на возобновление непрямых переговоров между Тегераном и Вашингтоном, стала ближе, чем когда-либо, к соглашению, но есть важные вопросы, о которых иранский ведущий переговорщик заявил в четверг.

Иран и шесть мировых держав ведут переговоры в Вене с апреля. Соединенные Штаты вышли из сделки в 2018 году, в соответствии с которой Иран принял санкции в отношении своей ядерной программы в обмен на снятие нескольких иностранных санкций против него.

Президентские выборы в Иране состоятся в пятницу, переговоры не повлияют на внутреннюю политику иранской переговорной команды, заявил Араччи, переговоры будут продолжены.

Иран, Россия, Китай, Франция, Великобритания, Германия и Евросоюз – в субботу возобновился шестой раунд переговоров с оставшимися участниками сделки, которые встретятся в подвале роскошного отеля. читать далее

Если Иран откажется от переговоров, встреча лицом к лицу с делегацией США в отеле, расположенном через дорогу.

«Это соглашение с Трампом ушло из того, что произошло в будущем, мы хотим гарантировать, что ни один другой американский президент не сделает этого снова», – сказала arakki панарабская спутниковая телекомпания.

Посол России на переговорах Михаил Ульянов добавил осторожность: за последние несколько дней был достигнут прогресс, но вести переговоры было сложно.

«Есть несколько сложных и до сих пор нерешенных вопросов, на которые можно потратить время», – сказал он.

МИД Франции заявил в среду, что существуют значительные расхождения во мнениях.

В Вашингтоне официальный представитель Госдепартамента Нейт Прайс подтвердил мнение США о том, что переговоры в Вене продвинулись вперед с тех пор, как они начались в апреле, но что проблемы остались, и что текущий раунд не может установить «временные рамки» для того, когда он закончится.

READ  ЦБ РФ объявляет об ослаблении требований к владению и обращению акций за пределами России | Дентины

Ожидается, что новый президент Ирана назовет свой кабинет в середине августа. Срок полномочий действующего президента Хасана Рухани истекает 3 августа.

Об этом сообщает Махер Чамделли и Центр новостей Дубая

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.