23 октября, 2021

Иран заявляет, что близок к ядерным переговорам, в то время как Россия заявляет, что у нее есть над чем поработать

Дубай, 17 июня (Рейтер) – Ядерная сделка с Ираном в 2015 году, направленная на возобновление непрямых переговоров между Тегераном и Вашингтоном, стала ближе, чем когда-либо, к соглашению, но есть важные вопросы, о которых иранский ведущий переговорщик заявил в четверг.

Иран и шесть мировых держав ведут переговоры в Вене с апреля. Соединенные Штаты вышли из сделки в 2018 году, в соответствии с которой Иран принял санкции в отношении своей ядерной программы в обмен на снятие нескольких иностранных санкций против него.

Президентские выборы в Иране состоятся в пятницу, переговоры не повлияют на внутреннюю политику иранской переговорной команды, заявил Араччи, переговоры будут продолжены.

Иран, Россия, Китай, Франция, Великобритания, Германия и Евросоюз – в субботу возобновился шестой раунд переговоров с оставшимися участниками сделки, которые встретятся в подвале роскошного отеля. читать далее

Если Иран откажется от переговоров, встреча лицом к лицу с делегацией США в отеле, расположенном через дорогу.

«Это соглашение с Трампом ушло из того, что произошло в будущем, мы хотим гарантировать, что ни один другой американский президент не сделает этого снова», – сказала arakki панарабская спутниковая телекомпания.

Посол России на переговорах Михаил Ульянов добавил осторожность: за последние несколько дней был достигнут прогресс, но вести переговоры было сложно.

«Есть несколько сложных и до сих пор нерешенных вопросов, на которые можно потратить время», – сказал он.

МИД Франции заявил в среду, что существуют значительные расхождения во мнениях.

В Вашингтоне официальный представитель Госдепартамента Нейт Прайс подтвердил мнение США о том, что переговоры в Вене продвинулись вперед с тех пор, как они начались в апреле, но что проблемы остались, и что текущий раунд не может установить «временные рамки» для того, когда он закончится.

READ  Air France отменяет рейсы, поскольку Россия приостанавливает действие разрешения

Ожидается, что новый президент Ирана назовет свой кабинет в середине августа. Срок полномочий действующего президента Хасана Рухани истекает 3 августа.

Об этом сообщает Махер Чамделли и Центр новостей Дубая

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.