29 июля, 2021

Изнутри российской оккупации Беларуси: в других странах Европы с формирующимся рынком

Еженедельное переваривание статей о развивающихся странах Европы, опубликованных в других местах на этой неделе, и все они привлекли наше внимание, стоит вашего времени. Однако перечисление их здесь не означает, что мы принимаем каждое слово, они не обязательно отражают Растущей Европы Редакционная политика.


Бесперебойная связь: внутри России приобретение Беларуси

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что на этой неделе не было никаких дискуссий об объединении России и Беларуси. В интервью Argumenti i Fact 30 марта комментарии Песко были последней попыткой высокопоставленного российского чиновника, который настаивает на том, что мы все должны идти вместе, потому что нам здесь не на что смотреть.

Прочтите полную историю здесь


‘Падающие как мухи’: цыганская община Венгрии обращается за помощью к правительству

Инфекции, вызванные вирусом короны, уничтожают 700000 сильных цыган в Венгрии, и, согласно личным сообщениям, многие случаи смерти в семьях-одиночках являются обычным явлением в случае вспышки, не вызванной глубоким недоверием к властям.

Прочтите полную историю здесь


Как миграция в ЕС перевернулась за два десятилетия

Это было важное решение в 2004 году, когда премьер-министр Тони Блэр открыл двери Великобритании для рабочих из восьми бывших коммунистических стран Центральной и Восточной Европы. В течение следующего десятилетия экономика и общество Великобритании были преобразованы сотнями тысяч посетителей из Польши, Литвы и других стран.

Прочтите полную историю здесь.


Как израильские охранные компании начали доминировать в Центральной Европе

Словакия покупает израильский радар, а Chekia размещает на своих вертолетах уникальную технологию обеспечения безопасности израильской компании BIRD aerosystems. Два соглашения, о которых было объявлено в конце марта, знаменуют растущий интерес к мерам безопасности Израиля со стороны ключевых стран Центральной и Восточной Европы.

READ  Глава НАСА заявил, что покидание МКС России может стать началом космической гонки

Прочтите полную историю здесь.


Байден может помочь установить мир в Армении и Азербайджане

Первые 100 дней еще не закончились, и комитет администрации Байдена по национальной безопасности и внешней политике уже горит по всему миру – от войны в Йемене, поддерживаемой Саудовской Аравией, до военного переворота в Мьянме и отношений с Китаем, начиная от жестоких репрессий. . Но что он может поделать с Арменией и Азербайджаном?

Прочтите полную историю здесь.


Многое изменилось в Румынии после номинации на премию «Коллектив», номинированной на «Оскар».

В документальном фильме рассказывается о смертельном пожаре 2015 года, в результате которого было свергнуто правительство Румынии и разоблачена разрушительная система здравоохранения. Но не все домогательства остались в прошлом.

Прочтите полную историю здесь.

Призыв к осведомленности для Европы, терпящей бедствие на Западных Балканах

В сообществах, опустошенных эпидемией, ЕС должен отказаться от своего обычного набора инструментов и ускорить европеизацию своих соседей в юго-восточной Европе.

Прочтите полную историю здесь.


70-летние польские вагоны-рестораны превратились в компанию

Основанная более 70 лет назад компания Wars (первоначально известная как Przedsiębiorstwo Wagonów Sypialnych i Restauracyjnych или «Компания спальных и ресторанных вагонов») теперь является реальной компанией в европейской железнодорожной сети, эксплуатирующей внутренние и международные спальные вагоны и диваны. Путешествия, а также коляски для еды и напитков.

Прочтите полную историю здесь.


Операция «Наказание»: нацистские бомбардировки Белграда 80 лет назад

Старый дворец Белграда был одним из нескольких зданий, разрушенных фашистскими бомбами 6 апреля 1941 года. В результате авиаударов была разрушена большая часть центра столицы, погибли тысячи людей и уничтожено культурное наследие Сербии, опубликованное во время Национальной библиотеки. Сгорел дотла. Атака была заказана нацистским лидером Адольфом Гитлером в конце марта 1941 года, после свержения принца Петра, регента Югославии.

READ  Вирус короны жив: Россия сообщила о самом высоком ежедневном числе погибших от COVID в этом году

Прочтите полную историю здесь


Древняя поэзия Латвии получает свой первый крупный перевод

На протяжении многих лет шведы, немцы и русские отправились в путешествие, чтобы завоевать Латвию и навязать ей нотки христианства. Сегодня лютеране поклоняются в основном на западе страны, а русские православные – на востоке. Но самые глубокие ритуалы Латвии вдохновлены язычеством, которое выросло в ее доме. Они включают в себя дикие вечеринки в честь летнего солнцестояния, а также национальный гимн и танцевальный фестиваль каждые пять лет.

Прочтите полную историю здесь.


Художники создают новые сумки свободы в новом Ташкенте

Новое поколение преобразовывает культурную самобытность Ташкента – от музыкальной продукции до поэзии. Создают ли они джазовую сцену там, где ее нет, развивают общий интерес к литературе или устраивают виртуальные туры по городским музеям, эти создатели заново открывают для себя узбекскую столицу.

Прочтите полную историю здесь.


В отличие от многих новостных и информационных сайтов, Растущая Европа Бесплатное чтение, всегда будет. Пауэлла здесь нет. Мы независимы, связаны или представлены какой-либо политической партией или деловой организацией. Мы хотим лучшего для растущей Европы, ни больше, ни меньше. Ваша поддержка поможет нам и дальше рассказывать об этой замечательной местности.

Вы можете внести свой вклад Здесь. Спасибо.

Развивающиеся страны Европы поддерживают независимую журналистику