21 сентября, 2021

Звезда российского футбола Дижуба отсутствует в национальном списке на отборочные матчи ЧМ-2022 – Спорт

МОСКВА, 16 августа. По словам нового главного тренера сборной России Валери Карбин, звезда российского футбола и капитан национальной сборной Артиум Джибути не будет участвовать в предстоящих отборочных матчах чемпионата мира по футболу 2022 года.

Список сборной России по футболу на отборочные матчи ЧМ-2022 в Катаре был оглашен в прямом эфире российского спортивного телеканала «Матч-ТВ».

Согласно объявленному списку, 32-летний нападающий не попал в сборную России по футболу на оставшиеся три отборочных этапа группового этапа ЧМ-2022.

Выступая перед журналистами в понедельник, Корбин сказал, что нового капитана национальной сборной по футболу можно будет выбрать во время сбора команды перед квалификационными соревнованиями в сентябре.

«Капитана можно выбрать во время сбора, – сказал Корбин. «Сегодня у нас могут появиться футболисты. [on the national team’s roster]Но ни один из них не должен быть в списке в октябре. “

«Меня не интересует, кто выберет капитана и как пойдет этот процесс», – сказал он. «Если мы встретимся на сборах, я поговорю с игроками, и мы решим, как выбрать нового капитана команды».

Карпин также сообщил, что окончательный список сборной России по футболу на отборочные матчи ЧМ-2022 будет объявлен 23 августа, поскольку в сегодняшнем списке возможны некоторые изменения.

«Это не расширенный список …» – сказал он. «Сейчас в списке 31 футболист, но все может измениться из-за возможных травм. Впереди еще два тура в Российской Премьер-лиге. [RPL] Перед нами. “

«Это не окончательный список, потому что некоторые игроки могут быть исключены, а окончательный список будет объявлен 23 августа», – добавил Корбин.

Объявленный 18 августа список сборной России по футболу на отборочные к ЧМ-2022 в Катаре включает:

READ  Как росли журналистские расследования во враждебной России

Вратари – Маринадо Гильерме (ФК «Локомотив Москва»); Юрий Тупин (ФК Рубин), Александр Максименко (ФК Спартак Москва) и Сергей Песяков (ФК Ростов).

Защитники – Игорь Дивев, Марио Фернандес (ЦСКА); Станислав Магеев (ФК «Локомотив Москва»); Дмитрий Систяков, Вячеслав Караваев (ФК «Зенит»); Георгий Дийкия (ФК «Спартак»); Максим Осипенко (ФК «Ростов»); Илья Самошников (ФК Рубин); Сергей Тереков (ФК «Сочи»); Федор Кудряшов (турецкий “Андалиасбор”).

Полузащитники – Дмитрий Баринов, Рипат Гемалетинов (ФК «Локомотив»); Максим Мукин (ЦСКА); Александр Головин («Монако»); Александр Ерокин, Талер Кусаев (ФК «Зенит»); Роман Шопен, Джелим Хан Багаев (ФК «Спартак»); Даниил Фомин, Орсон Закарян, Денис Макаров (ФК Динамо Москва); Алексей Мирансук («Атланта», Италия); Алексей Ионов (ФК «Краснодар»); И Денис Серышев (Валенсия, Испания)

Нападающий – Федор Смолов (ФК «Локомотив»); Антон Заполотный (ЦСКА) и Константин Тьюга (ФК Динамо).

Квалификация на чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре возобновится в сентябре. После предварительной жеребьевки 7 сентября 2020 года в Цюрихе среди европейских сборных Россия попала в группу H вместе со сборными Хорватии, Словакии, Словении, Кипра и Мальты.

В марте сборная России по футболу обыграла Мальту и Словению со счетом 3: 1 и 2: 1 в трех отборочных матчах группового этапа чемпионата мира по футболу 2022 года, затем проиграла Словакии со счетом 1: 2.

На данный момент сборная России занимает 2-е место на ЧМ-2022 с 6 очками в отборочной группе H.

Чемпионат мира по футболу 2022 года

Катар намерен принять чемпионат мира по футболу 2022 года с 21 ноября по 18 декабря на восьми площадках в семи городах страны, а именно в Дохе, Лусайле, Аль-Вакре, Аль-Гор, Аль-Райане, Умм Салал и Мадинат Аш-Шамаль.

READ  Проблемы с двигателем Boeing 777 в России: сообщения | Канберра Таймс

Катар выиграл право проведения чемпионата мира по футболу 2022 года 2 декабря 2010 года.

В марте 2015 года ФИФА официально объявила, что 22-е издание ФИФА состоится в ноябре и декабре 2022 года, а финальный матч состоится 18 декабря 2022 года, что совпадает с Национальным днем ​​Катара. Целью было провести соревнования в течение 28 дней.

Корбин – главный тренер сборной России по футболу.

Российский футбольный союз (РФС) объявил 23 июля, что 52-летний Корбин, возглавлявший ростовский футбольный клуб Российской Премьер-лиги (РПЛ), заменит Станислава Черчесо в национальной сборной по футболу.

Согласно предыдущим сообщениям пресс-службы РФС, контракт с Корбином будет действовать до 31 декабря 2021 года, что определило вариант продления контракта по результатам будущей работы команды.

3 августа ФК «Ростов» объявил о своем уходе с поста главного тренера «Карбон Клуба». Позднее Корбин сказал, что расстался с «Ростовом», потому что хотел полностью сосредоточиться на работе с национальной сборной по футболу.

До прихода во ФК «Ростов» Корбин работал главным тренером российского «Спартака» (2009-2012, 2012-2014 гг.), Приведя клуб в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА в сезоне 2010-2011 гг. И выиграв две серебряные медали на чемпионате России. Чемпионат по футболу.

Он также руководил испанским футбольным клубом «Мальорка» (2014-2015) и российским футбольным клубом «Торпедо Армавир» (2015-2016).

За свою профессиональную футбольную карьеру Корбин, в прошлом полузащитник, играл за такие известные футбольные клубы, как «Спартак Москва», испанский «Реал Сосьедад», «Валенсия» и «Зельда Виго».

Корбин забил 17 голов и 8 передач в 73 матчах за сборную России по футболу, включая чемпионаты мира по футболу 1994 и 2002 годов.