15 июня, 2021

Западная Вирджиния А.Г. Моррисси: Энергетическая политика Байдена на первом месте равна России и Китаю, а Америка – на последнем

Генеральный прокурор Западной Вирджинии Патрик Моррисси заявил, что американского рабочего «давит» «лицемерная» энергетическая политика президента Байдена, которая приносит пользу американским врагам, таким как Китай и Россия.

«Похоже, что наши иностранные противники получают первые советы по доступности энергии, Соединенные Штаты – последние», – сказал Моррисси в интервью Fox News. «Трудно согласовать внешнюю политику этой администрации с их внутренней политикой, потому что они расходятся друг с другом».

Генеральный прокурор Западной Вирджинии активно занимается вопросами энергетики, которые важны для его богатого углем штата.

Западная Вирджиния вместе с 18 другими штатами обратилась в Верховный суд с ходатайством об ограничении полномочий Агентства по охране окружающей среды в целях защиты рабочих мест в энергетике.

Республиканская партия Западной Вирджинии заявляет, что климатический план, объявленный Байденом в прошлом месяце, является самым большим успехом экономики Китая.

Угроза West Virginia AG против законного плана по борьбе с изменением климата

Белый дом предлагает вдвое сократить выбросы углерода в США к 2005 году к 2030 году. Но эта цель будет означать большие изменения для инфраструктуры и энергетического сектора США – санкции, которые Китай не обещает проводить.

«Что касается« Северного потока », то сначала Россия, а в последнюю очередь США», – сказал Моррисси.

На этой неделе руководство Байдена объявило о снятии санкций с компании за строительство вызывающего споры трубопровода «Северный поток – 2», по которому природный газ будет поставляться из России в Европу.

Это объявление является изменением предыдущих комментариев руководства.

Байден назвал «Северный поток-2» «невыгодной сделкой для Европы», а госсекретарь Энтони Блинкан сказал законодателям, что он «полон решимости» заблокировать вариант трубы.

Республиканцы разочарованы однодневным решением Байдена закрыть трубопровод Keystone XL, по которому нефть могла бы транспортироваться из Канады в Соединенные Штаты, с новой поддержкой трубопровода, который принесет пользу Кремлю.

READ  Желенский: российские паспорта на Донбассе - шаг к «слиянию»

«Это лицемерие, – сказал Моррисси.

19 штатов просят Верховный суд ограничить полномочия EBA с целью защиты рабочих мест.

Генеральный прокурор также указал на расплывчатый подход администрации Байдена к ископаемым видам топлива, что является признаком того, что политика Белого дома требует большего надзора со стороны Конгресса.

«Как только возникает колониальная проблема с трубами, вы должны прийти к министру энергетики и поговорить о важности труб, но эта администрация всегда пытается разрушить соединения труб», – сказал он.

«Это ошибочный подход к экономике США, который нанесет ущерб энергетической свободе Америки», – сказал Моррисси.

Коалиция, подавшая петицию в Верховный суд, подала иск в округе Колумбия в январе. Просил Апелляционный суд отменить постановление, которое позволяло EPA «обезуглероживать» коммерческие и электростанции, использующие природный газ, без участия Конгресса.

Нажмите здесь, чтобы загрузить приложение Fox News

Подобно иску, поданному Морриси и 26 другими штатами в 2014 году, иск заявляет о нарушениях EPA.

«Управляющая компания не может обладать всемогущей и неограниченной властью. Это вопросы, которые необходимо создать и обсудить в Конгрессе», – сказал генеральный прокурор.

Одри Канглин внесла свой вклад в этот отчет.