3 декабря, 2022

Замглавы МИД заявил, что Россия рассматривает возможность ответных мер против визового режима Украины

Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко заявил в пятницу, что в настоящее время Москва рассматривает ответные меры в ответ на решение Киева ввести визовый режим для граждан России.

«Мы сейчас обсуждаем этот вопрос в разных ведомствах… будем учитывать многие аспекты, в том числе и гуманитарные», — цитируют Руденко местные СМИ.

«Мы не хотим усложнять жизнь гражданам Украины, которые хотят покинуть страну и уехать в Россию. Им будет сложно получить визу», — сказал он.

Рутенко сказал, что окончательное решение еще не принято, и ответ не обязательно был симметричным, сообщает информационное агентство Синьхуа.

Ранее во вторник Руденко заявил, что граждане Украины смогут въезжать в Россию без визы до 1 января 2023 года.

С 1 июля Украина ввела визовый режим для граждан России по решению своего правительства.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в июне, что страна приняла решение отменить безвизовый режим для граждан России из-за «беспрецедентных угроз национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности» Украины.

(Только заголовок и изображение для этого отчета, возможно, были переработаны персоналом Business Standard; остальное содержимое генерируется автоматически из агрегированного потока.)

Уважаемый читатель,

Business Standard всегда стремится предоставить вам актуальную информацию и комментарии, которые представляют интерес и имеют широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша поддержка и постоянные отзывы о том, как улучшить наше предложение, укрепили нашу решимость и приверженность этим идеалам. Даже в эти трудные времена, связанные с Covid-19, мы по-прежнему стремимся информировать и обновлять вас надежными новостями, авторитетными мнениями и серьезными комментариями по актуальным вопросам.
Однако у нас есть просьба.

READ  Итоги дня 1: финальная трансляция

Поскольку мы боремся с экономическими потерями от пандемии, нам еще больше нужна ваша поддержка, чтобы мы могли продолжать предоставлять вам более качественный контент. Наша модель подписки получила обнадеживающий отклик от многих из вас, кто подписывается на наш онлайн-контент. Дополнительная подписка на наш онлайн-контент только поможет нам достичь наших целей по предоставлению вам еще более качественного и актуального контента. Мы верим в свободную, честную и надежную журналистику. Ваша поддержка в виде большего количества подписок поможет нам практиковать журналистику, которой мы привержены.

Поддерживайте качественную журналистику и Подключиться к бизнес-стандарту.

Цифровой редактор