21 сентября, 2021

Завершено строительство первого речного железнодорожного моста между Китаем и Россией.

Нью-Йорк – Новый мост, соединяющий железнодорожные системы России и Китая, был построен 17 августа 2021 года.

Полное название сооружения – Китай-Россия Тунцзян-Нижнеленинский мост. Он соединяет Дунцзян, расположенный на крайнем северо-востоке провинции Хэйлунцзян в Китае, с городом Нижнеленинский на границе с Россией на берегу реки Амур.

Столица провинции Хэйлунцзян – Харбин, известный своим ежегодным фестивалем снега и льда. Это означает, что северо-восточная железнодорожная сеть Китая теперь может быть связана с Российско-Сибирской железной дорогой.

Длина моста составляет 2215 метров (7300 футов), и на его строительство потребуется семь лет. В феврале 2014 года две страны провели церемонии закладки фундамента. Строительство моста было завершено в 2019 году, а последний путь был проложен 17 августа.

Большая часть моста – 1886 метров (6200 футов) – находится на китайской стороне.

Мост Тунцзян-Нижнеленинское – не единственный мост, соединяющий две крупнейшие страны мира. В 2019 году открылся автомобильный мост, способный обрабатывать регулярные грузы в грузовиках, но не железнодорожных поездах, соединивший Хэйхэ в Китае и Благовещенск в России.

Оба города работают над тем, что стало первой в мире канатной дорогой с государственной границей, спроектированной голландским архитектором UN Studio. После завершения туристы могут перемещаться с одной стороны на другую за восемь минут.

Кроме того, в 2019 году Мохэ, северная часть Китая, покрытая постоянными морозами, наконец-то была соединена автомагистралью с Пекином.

Мост Тонгцзян-Нижнеленинское – последний проект, завершенный в рамках амбициозной инициативы Китая «Один пояс, один путь», цель которой, среди прочего, соединить Евразию с инфраструктурой.

Правящая Коммунистическая партия Китая (КПК) заявила, что она стремится сделать путь из Китая в Лондон по железной дороге, что сделает мост важным следующим шагом в долгом путешествии по континенту.

READ  Кремль изолировал экономику России

По сообщению Китайского национального радио, после завершения строительства моста поездка по железной дороге из китайской провинции Хэйлунцзян в Москву через Дунцзян сократится до 809 километров (500 миль), что сократит время в пути до 10 часов. Сообщается, что мост сможет обрабатывать 21 миллион тонн грузов в год. – CNN