15 июня, 2021

ЕС продлит санкции в отношении оккупированного Россией Крыма

Европейский Союз намерен продлить санкции в отношении оккупированного Россией Крыма.

На встрече послов ЕС в Брюсселе в среду (9 июня) не ожидается согласия на продление на один год, заявили EUobserver три посла ЕС.

Послы заявили, что даже Венгрия, которая имеет тесные отношения с Москвой и имеет историю вето ЕС, не ожидает такого поведения.

Ожидается, что на предстоящей встрече министров финансов пересмотренные санкции будут подписаны позднее в этом месяце.

Они запрещают гражданам или компаниям ЕС владеть активами на Украинском полуострове или торговать ими и вступили в силу после того, как Россия вторглась в Украину и аннексировала Крым в 2014 году.

«Они оказали сильное влияние в регионе – это не лучшая среда для ведения бизнеса», – сказал посол ЕС.

“[Russian president Vladimir] Путин обещал народу Крыма светлое будущее, но с экономической точки зрения он не смог выполнить эти обещания », – сказал посол.

Между тем, за последние семь лет стал известен ряд дел, связанных с нарушением санкций ЕС.

В мае Uyopserver сообщил, что греческий миллиардер Эван Саввиди финансировал раздачу еды в Крыму и пророссийские предвыборные мероприятия.

Датская инжиниринговая компания Grundfos и немецкая являются Siemens. Поставляемые водопроводные трубы Что касается Крыма, немецкая телекомпания Deutsche Velle также сообщила в прошлом месяце.

Лучший кредитор Германии, немецкий банк, Содействовал незаконным финансовым операциям с Крымом в 2020 году.

На Кипре работает несколько офшорных компаний, работающих в Крыму. Транспорт, винная и гостиничная промышленностьОб этом сообщило информационное агентство RFE / RFL в ходе расследования 2019 года.

Между тем, некоторые компании ЕС использовали лазейки в «культурных» проектах для торговли в зоне замороженного конфликта, например, австрийское архитектурное бюро Koop Himmelp (L) ah, в настоящее время Стилизованный оперный театр В крымском городе Севастополе.

READ  Россия: вопросы и ответы - Политика работодателей в отношении вакцинации против COVID-19 | Комитет мирового права

На вопрос, считают ли они, что санкции осуществляются должным образом, дипломатическая служба ЕС ответила: «Каждое государство-член обязано вводить санкции».

Европейская комиссия, в которой есть секция по соблюдению санкций, от комментариев отказалась.

Европейский Союз поместил 177 россиян и пророссийских украинцев и 48 компаний в черный список за нанесение ущерба региональной целостности Украины.

Эти запреты обновляются каждые шесть месяцев, а следующий перенос наступит в сентябре.