23 октября, 2021

Ежедневный номер смертности от COVID в России | Новости о коронавирусной инфекции

Россия борется с третьей волной COVID-19, вызванной крайне заразным вариантом дельты.

В субботу в России зарегистрировано 752 случая смерти от коронавируса, что является национальным рекордом смертей, связанных с эпидемией, за 24-часовой период, поскольку страна боролась с третьей волной коронавируса.

Россия выявила семь новых вспышек смертей от вируса короны за последние 12 дней, борясь со вспышкой и вялой кампанией вакцинации, вызванной высоко заразным дельта-вариантом.

Официальная вирусная кассета страны превысила 5,75 миллиона в субботу, став пятой наиболее пострадавшей страной в мире, сообщает информационное агентство AFP.

В субботу 146 миллионов населения России из 18,9 миллиона человек были вакцинированы только по данным веб-сайта Кокова, по регионам, которые повышают данные о вирусе короны.

В Москве, эпицентре извержения извержения в России, вакцинированы лишь 1,8 миллиона из примерно 12 миллионов жителей города, несмотря на бесплатные уколы с декабря.

Подозрение

Официальные лица, сталкивающиеся с сомнением в вакцине, на этой неделе в ходе независимого опроса показали, что 54 процента россиян не планируют получать COVID-19, как показывает этот укол.

«Уровень вакцинации здесь всего 16 процентов, что намного меньше, чем в большинстве развитых стран. Даже в Москве, где проживает высокообразованное, космополитическое население, этот показатель составляет около 20 процентов и более.

«Правительство изо всех сил пытается вакцинировать людей, но русские несколько неохотно».

По словам Вира, подозрения высоки среди пожилых людей, они настроены пессимистично. «Большинство пожилых людей, наиболее уязвимых, отказываются это делать», – сказал Вир.

Встреча в Москве

Несмотря на проблему, темпы вакцинации ускорились после того, как мэр Москвы Сергей Софьян в прошлом месяце приказал полностью вакцинировать 60 процентов работников сферы услуг в середине августа.

READ  Россия выразила обеспокоенность по поводу японо-американских учений по обеспечению безопасности

В пятницу Софиан заявил, что к выходным 3,5 миллиона москвичей получат первую дозу вакцины.

Мэр распорядился, чтобы одна треть офисов в российской столице была отправлена ​​домой, чтобы в последние шесть месяцев можно было принимать только вакцинированных или инфицированных хозяев.

Однако Кремль, введя обязательную вакцинацию для всех групп населения, общенациональную блокировку, отклонил рекомендации о выплате компенсации.

В России зарегистрировано 142 253 человека, умерших от вируса, и это самое большое количество официальных вирусов короны в Европе, несмотря на то, что официальных лиц обвиняют в недооценке серьезности вспышки в стране.

Широкое определение смертей, связанных с вирусом Короны, статистическое агентство Росстат в конце апреля заявило, что Россия позже не менее 270 000 смертей.